生後7ヶ月の息子が夜中に何度も泣いて起きるのがつらい。ミルクやオムツ替えても泣き止まず、抱っこして寝かせると一時的には寝るが、30分後にまた泣き始める。これはいつ終わるのか、対処法はあるか心配。
生後7ヶ月の息子がいます。
生後2ヶ月頃から夜寝てくれるようになり、楽になったんですが、生後5ヶ月頃から夜中に数回起きるようになりました。ですがおしゃぶりをあげたらすぐ寝てくれて、夜泣きと言ってもすぐ寝てくれたので辛くありませんでした。
しかしココ最近、夜泣きする→何しても泣き止まない→抱っこ紐で寝かせる→30分後また夜泣き
の繰り返しを何度もします。正直しんどいです。
昼間は良い子に寝てくれるんですが、夜は何回も起きて抱っこして寝かせるのがつらいです。
ミルクを上げても30分後には起きます。オムツを変えても起きます。立って抱っこ紐をすると泣き止んで寝てくれますが、夜中に5.6回もそれをやるのがしんどいです。
これは一時的でしょうか?一時的でなければ、いつ頃終わるのでしょうか(><)
何かいい方法ありませんか?(><)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月)
yuno mama🔰
大変ですね…😭
私も夜泣き始まった頃に、対策をして今は夜中起きなくなりました。
それまでは昼寝は好きなだけさせていたのですが夜寝れなくなったので
朝、昼、夕方寝るのですが
うちは夜20~21時に寝て5~6時頃まで寝るのですが、朝寝は30分 昼寝は2時間以内 夕寝30分 にすると夜寝るようになりました。
うちの場合なので参考にならないかもしれませんが🥺
まり
毎日の育児お疲れ様です!
もうすぐ生後半年になりますがうちも夜泣きが最近ひどいです。もともと朝まで寝るタイプではなく頻繁に起きる子だったんですが5ヶ月くらいからさらにひどくなりました😭うちも立って縦抱っこじゃないと泣き止まない時が多く夜中にしんどすぎますよね😭思わず一緒だったのでコメントしてしまいました…
いい方法わたしも知りたいです。笑
夜中なのにわたしたまにテンションおかしくなって好きな曲歌ったりしてます。笑
コメント