洗濯する時、一々全部確認してから洗濯機に入れてますか?それとも何も見ずにバンバン入れてますか?
洗濯する時、一々全部確認してから洗濯機に入れてますか?それとも何も見ずにバンバン入れてますか?
- 📛(6歳, 8歳)
コメント

さらい
確認します。(^_^;)

みに
同居してる人の性格によるかなと思います!
うちは子供と2人暮らしで、几帳面な子なので気にせずいれますが
元夫はポケットに入れっぱなしな人だったので全部確認してました😭💦
-
📛
それだとポケットは見ないといけないですもんね‥
お子さんの服の汚れはどんな感じで見てますか?- 2月14日
-
みに
あまりに酷い汚れの時は汚れたらすぐ軽く手洗いしてそのまま洗濯機に入れてます!
保育園でも酷い汚れや手拭きの汚れは水洗いして返してくれるのでそのままいれます😊
でも多少残ってしまうケチャップ汚れなどは落とすの大変なので諦めてますね…- 2月14日
-
📛
酷い汚れの時はすぐ軽く手洗いして、そのまま洗濯機に入れたあとは、もう見ないですか?
確かに水洗いしてくれますね‥
だいたいは洗濯機で落ちますか?
ケチャップ厄介ですよね‥💧
そしたらあまりウタマロとかハイターは使わない感じですか?- 2月14日
-
みに
すぐ手洗いすると大抵の汚れは落ちるので(落ちない場合はここでウタマロとか使います笑)軽く絞って洗濯機にいれてそのままですね😊
ウタマロは靴洗いや血液汚れなどでよく使いますよ〜!
ハイターも嘔吐時や布巾の除菌などで使うので一応置いてます!
保育園の手拭きなどはどうしても落ちきれない汚れが残ってくるので気になったタイミングで新しい物に交換したり漂白してます😊- 2月14日
-
📛
そうなんですね。
毎日毎日見て、ゴシゴシしてだと疲れますよね‥
私毎日ほんの少しの汚れでもゴシゴシしちゃうので、なんか最近疲れてきてしまって‥- 2月14日

ひなひな
下着類、タオル類、衣類は分けて洗濯するので混ざってないか確認します!
すべてネットに入れて洗うので。
-
📛
そうなんですね!
汚れとかは見ないでバンバン入れてますか?- 2月14日
-
ひなひな
汚れは気にしません(笑)
汚れが酷くて別で洗いたいものは浸け置きしておくので、混ざることありませんし(^^)- 2月14日
-
📛
そうなんですね。私ほんの少しの汚れでも気になってしまって‥
浸け置きはハイターとかですか?- 2月14日
-
ひなひな
こすれば落ちそうな軽い汚れなら洗剤に漬け置きで、酷い汚れならハイターですね!
- 2月14日

しましま
全部ネットに入れていっていますので、結果一点一点見ていますね。
自分のものと子どもたちのものは、ランドリーBOXに入れるときに見ているので、さほど丁寧には見ません。
夫のはポケットとか心配なので、しっかりチェックしていますよ。
-
📛
そうなんですね‥
ちなみにお子さんの服は内側まで見てます?
私服の汚れが気になって、洗濯するまでにけっこう時間使っちゃうので、勿体無いなと思ってて‥- 2月14日
-
しましま
気が付かずに内側まで汚れているということが無いです。内側まで汚れるような事があれば、汚した時点で気がついていますし、その時点で着替えさせて手洗いしたりとか、そういう感じです。
- 2月14日
-
📛
保育園からの汚れ物内側まで汚れていたりしませんか🤔?- 2月14日
-
しましま
幼稚園に通っていますが、中まで汚れて帰ってくることはないです。以前給食で汁物をひっくり返してしまったと、着替えて帰ってきたことはあります。汚れたものは軽く洗ってあって、ビニール袋で帰ってきました。中まで汚れるほど何かあったら、やっぱりお着替えコースかな?と思います。
- 2月14日

もちもち
あんまり見ないです😅
子供のは汚されたらすぐ着替えてもらって、手洗いしてから洗濯機です。
先程ケチャップで汚れて着替えましたー笑
食品の汚れは食器用洗剤が良いですよ😉
そして今度はチョコで汚されてまた着替えました…
-
📛
そうなんですね。汚れ気になりませんか?
汚れたものは何を使って洗ってますか?
食品の汚れは食器用洗剤がいいんですね。
本当に1日何度も汚しますよね🤔
まあ子供だから仕方ないんですが‥- 2月14日
-
もちもち
ズボラなので、干す時に、あっ汚れ取れて無かったわーってのはまた手洗いしてもう一度洗濯したりします😂
うちはアタックのスティックタイプで洗ってます!- 2月14日
📛
どんな感じで確認してますか?
さらい
ポケットみたりするぐらいです
📛
汚れとかは服広げて全体見たりとかはしませんか?
さらい
よごれは着ててる時点でわかるので、わかれば先に脱いでもらってます
📛
そうですよね‥
その場合はウタマロとか使ってるんですか?
さらい
使いません。
📛
そのまま洗濯機に入れるんですか?
さらい
いえちがいますが、、