※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

出産後、上の娘が赤ちゃんの泣き声に反応して泣いてしまいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

出産し今日退院してきたのですが上の娘と赤ちゃんが初めて対面しました.
最初は変な感じでしたが時間が経つにつれいつもの娘に戻ったかなと思ったのですが赤ちゃんが泣くと一緒になって娘も泣いてしまいます.同じような経験された方いらっしゃいますか? その時はどう対応してあげるのが良いのでしょうか?

コメント

私もたまにですが下の子が泣くと上の子もなく時があります。その時は上の子優先させて上の子を抱っこしてあやします😂その間下の子は泣かせっぱなしです😢

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

なんか寂しくなっちゃうとかなんでしょうか🤔?
    抱っこしてあやしてあげると落ち着きますか😊?

• 2月14日

退会ユーザー

寂しくなってしまうのかもしれませんね😰ママ取られる!みたいな😰赤ちゃん返りしてるなあと思っていつも接してます😅
    数分抱っこすれば落ち着きます😊

• 2月14日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

赤ちゃん返りっぽい姿はまだきのうは見られなかったのですが寝かし付けが大変でした😭 赤ちゃんが泣くと上の子も泣いててんやわんやでした😂 寝かし付けってどうされてますか?
    上の子とのスキンシップを今まで以上に大切にしないとダメですね🤭

• 2月15日

退会ユーザー

それは大変でしたね😭お疲れ様でした🙇‍♀️
    昼寝は下の子が泣くので大変で寝たらラッキーくらいに思ってます。夜は下の子ミルク飲んだらすぐ寝てくれるので上の子寝かすだけなので楽なんです😭参考にならなくてすみません😭

• 2月15日