※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーで鶏肉2キロ買いました。小分けにするために解凍中です!唐…

業務スーパーで鶏肉2キロ買いました。
小分けにするために解凍中です!
唐揚げ、照り焼き等にする場合

◯下味つけてから冷凍
or
◯何も味つけないで冷凍して
解凍してから味付

ではどちらがおすすめですか??

コメント

🐰

下味をつけて冷凍がよく味が染みて美味しいです🥰

味噌マヨは美味しいのでおすすめです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🤤
    味噌マヨためしてみます!!

    • 2月14日
さ🦖

唐揚げは、下味つけて
冷凍がおすすめです(。・ω・。)ノ

私はですが照り焼き用とかに
醤油とか入れて冷凍するよりも
みりんや砂糖、酒など
メインの調味料以外(醤油とか味噌とか)を
下味つけて冷凍する方が、やっぱり違うのにしたい‼︎
って時に変えられるので好きです(。・ω・。)ノ

みりん、塩胡椒して冷凍しての
ヤンニョムチキンが
我が家の鶏肉料理では定番です‼︎

あとは、下味とかせず
大きさ別にして切ったりします‼︎
唐揚げ照り焼きサイズ、細かくしてチキンライスや炊き込みご飯サイズ
一枚のままも2枚は、しますかね☺️