※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ひき肉となすと玉ねぎでトロトロ煮的なものを作りたいのですが、片栗粉…

ひき肉となすと玉ねぎでトロトロ煮的なものを
作りたいのですが、
片栗粉でとろみをつけたら冷凍は出来ないですか?

コメント

ぽこ

とろみつけてからでも冷凍できますがドロドロになったことがあり、冷凍してから離乳食用のとろみつけであとからとろみつけてました!

なな

全然出来ると思いますよ!というか、私はいつもとろみは片栗粉で付けていますが冷凍ストック作る時のとろみも片栗粉ですよ!

deleted user

片栗粉でとろみつけて冷凍して解凍すると性質上とろみ無くなり水分多くなるので、片栗粉のとろみは、解凍後につけるといいですよ😊熱くわえずに混ぜるだけでとろみがつく、離乳食用のとろみ粉が便利です。

miYa

いつも片栗粉でとろみつけてから冷凍しています😊
後はチンするだけ〜