※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で小麦と乳製品を始めても大丈夫ですか?卵白を始める前に小麦と乳製品を始めるのはよくないでしょうか?

離乳食の卵と小麦、乳製品について教えて下さい!

現在生後8ヶ月で、今は卵黄に挑戦しているのですが、まだ小麦と乳製品を始めていません。
(色んな情報がありすぎてわからず進められないまま、卵黄からスタートしてしまいました)
このままいくと、小麦と乳製品をスタートさせられるのが生後10ヶ月とかになってしまいそうなのですが…

①生後10ヶ月くらいで小麦と乳製品を始めても問題はないのでしょうか?
②卵黄が終わったら、卵白を始める前に小麦と乳製品を始めるのはあまりよくないでしょうか?

小麦と乳製品はもう少し早く始めてあげればよかっと反省です…
皆様のお話を伺えると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ

①問題なし
②前でも後でもどちらでも大丈夫

なるべく早めにあげたほうがアレルギー対策になります。半年検診で卵、小麦あげてなかったら怒られました😅
やり方いろいろありますが、1ヶ月以上あるのにそんな先になってしまいます??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。
    はやり早めに始めておくべきでしたね、、
    卵黄卵白でそれぞれ1ヶ月かけて食べさせていくのが良いとのことでしたので、計算すると先になってしまうな…というところです。

• 2月16日
しおり

私は卵黄がなかなか始められなくて
1番最後になってました(笑)
歯が生えるの早くて
結構しっかり物を噛むことが出来てたので
10ヶ月以降は食パンを与えてたと思います!人参ペーストつけてロールしたりして。
乳製品はベビーダノンなどから
与えてました!
今でも大好きな食べ物です(笑)
牛乳は1歳になってから
ホットミルクから始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    アレルギーが強いものだとなかなか始められないですよね😭
    小麦と乳製品がスタートしたら、参考にさせていただきます!

• 2月16日
しずく

私も同じく卵黄始めて、小麦と乳製品まだです💦
後悔しちゃいますよね😅
でも小児科の先生は焦らなくていいよと言ってました😌
息子は卵黄小さじ1でアレルギー疑惑で検査して一旦停止して、今は結果出るまで野菜や白身魚進めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです😭
    焦らず子供の様子を見ながら勧めていこうと思います!
    息子さんのアレルギー、クリアしていけるといいですね😣✨

• 2月16日
  • しずく

しずく

私も同じ方がいて安心しました^ ^
    焦らずでいいですよ!
    クリアできますように😌

息子は卵黄と卵白のアレルギー少しあったので、結局中断して明日から乳製品、小麦も来週から進める予定です!

• 2月19日