※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

毎日21時から22時に寝て、朝は8時から12時前に起きる。お昼寝はバラバラ。生活バランスは気にするべきか。保育園入ると起こして出かける。朝の起き方にアドバイスを。

毎日21時から22時の間に寝て、夜泣き無しで朝は基本9時から10時、めっちゃ早くて8時すぎ、遅くて12時前に起きます。夜泣き無いのでぶっ通しです。笑
お昼寝はバラバラで昼と夕方に分けて寝るか、13時くらいから16時くらいまでの1回で寝るときがあります。
起きるの遅すぎですかね?😓
彼の中で生活バランスは完全にこんな感じで仕上がってます、ネントレとか1回もしたことないですが新生児の時からずっとめちゃくちゃ寝ます。😂
この生活バランスは気にするべきでしょうか?別に普通でしょうか?
睡眠時間を削らせたりするつもりは無いですが、朝何時までに起こしてあげてとか何か気にするべき点があればアドバイスお願いします!
今は完全に息子が寝たいって時に寝かせる、寝て起きるまでは起こしたりしないって感じで自由にさせてます!
ちなみに4月から保育園なのでそのときは自分の準備終わったら起こして出かけるみたいな感じになるのかな?と思います🧐

コメント

おまめ

4月から保育園に行くのなら今から慣らした方がいいかなぁと思います!
下の子が11ヶ月で4月から保育園行くんですが、
7時~8時の間に起きて、遊んで10時に一度寝て、12時にお昼ご飯、13時お昼寝、15時起床、おやつ、18時半夕飯、20時半就寝にしています!
園長先生にこの生活習慣なら保育園に行くのに生活習慣自体には苦労がないと言われています🥲
なので保育園での生活習慣を家でやるといいかもしれません☺️

• むぅ

むぅ

やっぱりいきなり保育園行くからって起こすようになったら息子がキツそうですよね💦
    すごい、きちんとされてるんですね✨
    来週面談なので、1日の流れ聞いてきてそれにそえるように頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 2月13日

リズムはしっかり作った方がいいですよ*
三回食始まると朝ご飯遅くて8時台かなと…ただ保育園行くならば、7時には食べないと間に合わないかと😢💦
娘は行ってないので分からないですが、遅くて7時には起こしてますよ。

• むぅ

むぅ

やっぱりちゃんとしてあげたほうがいいんですね😵
    息子も私も極度のねぼすけなので頑張ります💦
    ありがとうございます😊

• 2月13日
しま

全体的に1時間ぐらい早めるといいかもしれませんね‼️4月から保育園なら、それまでに少しずつ早めていく練習するといいかなー?と思います‼️
朝同じ時間に起こせれば、離乳食の時間も固定できますし😁

• むぅ

むぅ

1時間位!!なるほど!
    だらし無い親子ですが明日から頑張ります😂
    ありがとうございます☺

• 2月13日