コメント
けー
昔入ってました。
民間じゃないのですっっっっっっっごいボロくて酷すぎてストレスで生理止まりました(笑)
立地は良かったですけどね。
新築民間借り上げのところもあれば築40〜50年のところもあり、
私が入ったところは40年超でした(笑)
1年で出ましたが、その2年後入居停止になると言ってました😅
ママリ
社宅ですが、めちゃくちゃ綺麗で3LDKで広いです🤣
駐車場付きで家賃18000円なので、民間借りるより遥かに安いし綺麗だし満足です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
新しいんですか❓🙄
駐車場付き‼︎最高ですね💦
都会ですか❓- 2月14日
-
ママリ
いえ、田舎です!
築年数は35~40年くらいだと思います😳
基本的にどこに転勤になっても綺麗で広いし安いです!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
リフォームしてあるってことですか❓🙄
自衛隊さんか、転勤族ですか❓- 2月14日
-
ママリ
リフォームはしてないと思います💦
大体の入居者が使い方綺麗なのか、
前の入居者が壊したり傷付けたら修繕してるかのどっちかかなぁと…
自衛隊じゃないですし、転勤族ですよ🤣- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちも転勤族です☺️
来週内示がでるかなぁ、、
コロナもあるので新たな地に引越しも心配です。
社宅は古くて汚いらしく社宅未経験なので尚更心配です- 2月14日
-
ママリ
古くて汚いとかは、
そればかりは会社によると思います😂
管理がしっかりしてるなら綺麗だったり、悪い所あったら事前に修繕したりもしてると思うので…😅
それこそ会社によるかもですが、内示出て転勤先も決まって住む社宅も分かれば、
部屋の写真送ってくれたり近ければ見に行ったりも出来るはずなので、
明らかに無理だと思ったら社宅じゃなくて、民間借りた方が安上がりだったりするかもですね😶- 2月14日
けー
当時は子無しだったのでセーフでしたが、他の部屋の奥様は出産されたあと任期数ヶ月なのに実家から戻ってきて子育てされてたのですごいなぁと思いましたよ。
そういえば最上階の人は雨漏りするって言ってました(笑)
思い出しましたがトイレの電気がつかず、初冬までずっとランタンでトイレに入ってました(笑)
カチカチはコツは…一応あったと思います。小窓から火がつくのを見るのですがもう古くて小窓がくすんでて見えづらかったです(笑)開栓時にガス屋さんが来てやり方は教えてくれました!
家は最悪でしたが駅まで5分未満、電車に乗れば池袋まで20分の好立地でした😁スーパーも歩いていけるところに複合施設やドラッグストアもあって車がなくても生活できました😊
家賃も安かったので浮いたお金でドイツに旅行しました(笑)
転勤しても結局そこしか社宅には入らなかったので色んな意味で忘れられない家です(笑)
ハチ子
結婚して、転勤2回ありました。
結婚して住んだところは借り上げでしたし子どもも居なかったので気楽でした!ただ、すごく古かったです。今まで独身の時は新築分譲や築浅しか住んだ事がなくストレスでした。一年過ぎれば慣れてきましたが二年目には転勤になるので慣れてきた分少し残念に思います。前回は築浅の普通のマンションにしましたがやはり二年経たずに転勤でした。
今は娘もいるので官舎に入りました。古くないので快適ですが、階段しかないので育児中には少しキツいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ストレスで生理とまるって、、やばいですね😂
家賃はどれくらいでしたか❓
電気もないんですか❓
風呂が回すやつとか❓😫
けー
本当一周まわって笑えますよ(笑)
家賃は7000円か8000円くらいでしたね。
駐車場も借りたのでプラス6000円くらいで車1台分とさほど変わらない家でした(笑)
電気はあります。
独立洗面台もありましたが水しか出なくてキッチンの瞬間給湯器で冬は顔を洗ってました。
風呂はカチカチするやつです!
温度調節がわからず夏は熱い!熱い!ってなって何故か他にもある蛇口から水出して薄めてかけてました。
(後から他の部屋の人に温度調節のレバーの存在を教えてもらいました)
トイレは和式でした。
板の間はほぼ全部剥げててささくれだっていて、
洗濯機はベランダ置きで蛇口潰れてました(笑)
エアコンはもちろんなしです!
はじめてのママリ🔰
えー💦全て嫌😫
子供がいたら尚更💦
そのカチカチする風呂はコツがありますか❓