※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

知人の10ヶ月のお子さんが突然亡くなり、辛い気持ちで涙が止まらない。医療の発展で突然死を防げる世の中になることを願っています。

知人のお子さんが10ヶ月で亡くなりました。

お昼寝させてたら、冷たくなっていたそうです。朝まではいつものように笑顔を見せてくれてたと…。
こんなにも可愛くて仕方ない我が子を亡くすなんて…辛過ぎます(;_;)
もう気持ちを想像するだけで涙が止まりません。
早くもっともっと医療が発達して、突然死を防ぐことができる世の中になりますように…。
質問ではないのですが…あまりにも切なくなったので気持ちを整理させる為に書かせてもらいました。
すみません。

コメント

ふちゃむ

怖すぎます( i _ i )
私もしょっちゅう息をしてるか確認してしまいます(・・;)

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

本当怖いですよね。想像だけでも辛すぎて…私もいつも夜中息しているか確認してしまいます(>_<)

• 8月16日
ゆきにゃ✩⋆

今、横でもう少しで10ヶ月の息子がお昼寝しています。コレを見て本当に本当に本当に辛くなってしまいました。このまま息子が一生起きなかったら、もう2度と笑顔を見せてくれなかったら、これを書いてるだけで泣きそうです・・・(T_T)

そろそろ育児にも慣れが出て来て、初めの頃よりも油断してしまう事も増えて来てましたがもっともっともっと、息子と見つめ合っていこうと思えました。

本当に切ないです・・・
ご冥福をお祈りします。

私も想像したら辛すぎて涙が止まりませんでした…。
    この子と過ごすのがもう当たり前で日常になっていましたが、もっともっと子供との時間を大切にしないといけないなと考えさせられました。

• 8月16日
ゆうみん

他人事ではないですもんね、いくら子どもをみていても、そればっかりはなんともならない…。
想像だけで辛すぎて…なんていったらいいのか。

私もかける言葉がありませんでした。子供を失って生きていくのも辛いと…。痛々しかったです。

• 8月16日
ママリさん

そのお母さんの気持ち、計り知れない哀しみだと思います。 想像しただけで涙が出てきます。
娘もいまお昼寝してスヤスヤしてますが、気付いたら突然いなくなるなんて、、考えられません。
何よりも大切で可愛いわが子をなくすなんて、、、胸が苦しいです。
あらためて命の尊さ、奇跡であることを考えさせられました。言葉にできないです。。
ご冥福をお祈りします。

本当に胸が苦しくなって涙が止まりませんでした…。
    育児は大変で、辛いと思うこともありますが…それでも幸せなことなんだなと考えさせられました。

• 8月16日
ママ

確か歌手のYUKIさんのお子さんもそんな感じで突然死されてますよね。
それを聞いてすごくショッキングで怖いなと思った覚えがあります。
防ぎようのない突然死。。その赤ちゃんのご冥福をお祈りすることしかできませんね。。。

芸能人の方も突然死で亡くされてる方いますよね。
    なんかもう他人事ではなく、ただただ哀しいです。

• 8月16日