※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんの便秘は、ミルク変更が原因かもしれません。医師に相談してみてください。

産院ではE赤ちゃんのミルクを使っていて、退院してから上の子も飲んでいたはいはいに変えたら、水分がないうんちが出るようになりました。
これはミルクを変えたほうがいいのでしょうか?

コメント

atjn0606

Eあかちゃんはウンチが緩くなるイメージありますね🤔
何日も出なくて便秘になっちゃうので無ければ大丈夫だと思いますが…水分がないっていうのは、ねばーっとした感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにE赤ちゃん飲んでいた時はサラサラでたまに背中漏れするぐらいサラサラでした!
    今はねばーっとはしていませんがポロポロうんちが出ています💦通常のうんちなのでしょうか?

• 2月13日
  • atjn0606

atjn0606

ポロポロですか💦固いウンチですかね?離乳食前でそこまで水分がないウンチはあまり無いと思います💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポロポロしているんですけど固くはないです💦説明が難しいんですけど、新生児のうんちはもうちょっとサラサラでおむつに染み込むようなうんちな気がしたので💦今のうんちはコロコロ転がっていくぐらいポロポロしてます💦

• 2月13日
  • atjn0606

atjn0606

完ミでも常にネバーっとしていて、転がるほど水分無いのは見た事がないです💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱちょっとミルク変えてみた方がいいかもしれないですね💦

• 2月13日
atjn0606

その前に病院に行った方が良い気もします。新生児で転がるほどのウンチっていうのがどうしても気になります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦今度1週間検診なのでその時に聞いてみます💦

• 2月13日