※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子手帳に胎動を感じた日を書く欄で、16週に一瞬感じたけど確信は持てず、最近は頻繁に感じるものの確信が持てない状況です。

母子手帳に書く、胎動を感じた日を書く欄ですが、みなさんはなんとなーく胎動かな?っていう日にしましたか?

それとも確信を持てた日にしましたか??

16週に一瞬ウニョって動いた気がして、最近は頻繁にウニョウニョしてる気がしますが、確信は持てなく😱!

コメント

はじめてのママリ🔰

確信を持った日を書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確信を持てたきっかけ?ってどんなのでしたか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって胎動かな?って感じてからまた何も感じない日が続いたらカウントせず、
    これ胎動かも?あ!またきた!と胎動が続いて分かるようになった日を書きました!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

なんとなーく感じてその後それが胎動だとわかったので、なんとなーくの日付で書いてしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私で言うと、15週の時の日付を書いたってことでしょうか?🥺

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週の一瞬ウニョの日付とゆうことになりますね🤔
    結局17週5日で記載しましたが、私確信もてたのはボコボコなってからだったので💦
    きっと胎動記念日かなって感じで17週の方で書きました!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!16週の間違えでした💦
    なるほど!たしかに記念日的には初めて胎動かな?ってときですよね🎂
    確信はどんなかんじで持てましたか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確信は動画でもわかるくらいピクピクしてる感じとか、ぽこっと一回とかじゃなくぽこぽこぽことか連続なってからですかね😂?
    20週ちかくとか🥺

• 2月13日
なの

私も気になります笑
今まで一度も実感したことのないことなので、これかな?とかはたまにありますが書けずじまいです😢難しいですよね、、

2人ともん?って思い始めて確信に変わったのがいつだったか忘れたので書いてないです😂😂
その上の1ヶ月ごとの自由記載?の欄?にこれは胎動かな〜???みたいなのは書いてあります!

美咲

私はなんか内臓が動いてる?🤔からしばらく経ってから胎動だ!って?感じだったので、12月頭くらいだった気が...で12月としかかいてないです。