子育て・グッズ スパウトで上手に飲む練習をするために、麦茶を与えていますが、まだ慣れていないようです。スプーンで飲む方が良いかもしれません。 スパウトは、いつぐらいから上手に飲めるようになりましたか⁇ 練習というか、上手に飲めるようになるにはどうしたらいいですか? 今は麦茶に慣れてもらおうと、スプーンで麦茶あげてます。 スパウト使うと全然飲みません😣 最終更新:2016年8月16日 お気に入り スパウト スプーン 麦茶 ぽっぴー(8歳) コメント アルト スパウトはうちの子は全くでしたσ(^_^;) スパウトは飛ばしてストロー直飲み出来るようになったので、買って勿体無かったです>_< 8月16日 ぽっぴー ありがとうございます。 そうゆうお子さんもいらっしゃるんですね‼︎ ちなみにいつぐらいからストロー飲めるようになりましたか⁇ 8月16日 アルト ストローも本当最近ですよσ(^_^;) それまでは麦茶拒否だったので>_< ただうちの子は未だに腰がすわらないので、自分で持ったりって事も中々しないので補助は必要ですσ(^_^;) 8月16日 ぽっぴー そうなんですね😣 スパウトやストローで麦茶飲んでくれると、出先で助かるなーと思って、早く使えるようになりたいんですよね😅 焦らずやってみます‼︎ 8月16日 アルト 写メのヤツオススメですよ! まずは練習用に買ったんですが、これ押すと麦茶がストローから出てくるので結構早くストロー飲み出来るようになりました(*^^*) 参考までにどうぞ☆ 8月16日 ぽっぴー こうゆうのがあるんですね! ありがとうございます✨ 参考にさせて頂きます! 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうゆうお子さんもいらっしゃるんですね‼︎
ちなみにいつぐらいからストロー飲めるようになりましたか⁇
アルト
ストローも本当最近ですよσ(^_^;)
それまでは麦茶拒否だったので>_<
ただうちの子は未だに腰がすわらないので、自分で持ったりって事も中々しないので補助は必要ですσ(^_^;)
ぽっぴー
そうなんですね😣
スパウトやストローで麦茶飲んでくれると、出先で助かるなーと思って、早く使えるようになりたいんですよね😅
焦らずやってみます‼︎
アルト
写メのヤツオススメですよ!
まずは練習用に買ったんですが、これ押すと麦茶がストローから出てくるので結構早くストロー飲み出来るようになりました(*^^*)
参考までにどうぞ☆
ぽっぴー
こうゆうのがあるんですね!
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!