コメント
まゆみ
はーい、うちの息子通っています🙋🏻
私も入園する前、説明会がギリギリすぎてあたふたしていました。
園庭開放に行って先生に聞いても説明会の時にお話しすると言われ、教えてくれませんでした。
早めに準備しておきたいですよね😣
1歳児クラスは、
お昼寝布団、お食事エプロン、おしぼり、ビニール袋(スーパーの袋など)、肌着、着替えを持って行きます。
お昼寝布団にサイズなどの指定はなく、フードのついてない洋服や上着をお願いされますが、フリルなどはついていても問題ないようです。
1歳児クラスは上靴はなく、教室の中では裸足で過ごします。レッスンバッグというか、荷物を入れてくるカバンは自由でリュックだったり、トートバッグだったりです。
他にも分かることであれば答えますので聞いてください‼️
少しでもご参考になればいいのですが😌
まゆみ
みみょう系列でも園によって違ったらごめんなさい。
-
みぃー
大丈夫です😄回答していただけてありがたいです。
- 2月18日
みぃー
ご丁寧にありがとうございます🙇回答していただけて嬉しいです。
今は園庭解放もないので、様子を探ることもできず💦でもそこで質問しても教えてくれないのですね。
上靴はないのですね。まだ買っていないのでよかったです✨
おしぼりというのは、よくお弁当のときに持っていくようなプラスチック容器に入ったおしぼりですか?
また、お食事エプロンは袖のないもので大丈夫でしょうか?
まゆみ
年少さんにあがれば、上靴もあるようですが、0、1、2歳児さんはないです。
そうです。プラスチックの容器はいらないのでタオルだけ3枚入りとかになってるのが、西松屋とかに売ってます。
袖がなくて大丈夫ですよ🙆♀️
あとさっき書くの忘れてたんですが、オムツも持って行きます。
みぃー
プラスチック容器はいらないのですね。オムツの名前書きはできるときにしておこうかと思います。
色々と知ることができてよかったです✨
ありがとうございました。