※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

4歳娘が鬼滅の刃に興味を持ち、怖がるので見せたくない。幼稚園で同じような子供が多く、説得に疲れている。対応方法を知りたい。

年少の娘が鬼滅の刃を見たがります💦幼稚園のお友達の影響で歌を覚え、街中に溢れるキャラクターを見て、ものすごく興味が沸いてしまったようです。特にねずこちゃんが気に入ったらしく、「ねずこちゃんかわいい!きめつみたい!ねずこちゃんのお人形さん買って!きめつみたい!」と騒いでます😅
夫婦で映画を観に行ったくらい鬼滅は好きですし、なんなら漫画もファンブックも読んだくらいなので、鬼滅の良さは充分に知っています。でも、怖がりの4歳娘にとっては残酷で恐ろしい描写があるのも事実なので今は見せたくないんですよねー。もっと大きくなって、作品の根底にある家族愛とか仲間の絆とか命の尊さとかが理解できるようになってから見せたいなと思うんですけど。そういう内容のことを、もう少し噛み砕いて娘に話してみましたが、理解してもらえず「みたい!」「今はみない!」のバトルが続いています💦
幼稚園さんで鬼滅見たがるお子さんへの対応どうしてますか?もう説得するのも疲れましたー💦

コメント

一回見せて見ちゃダメですかね😂💦
うちの子もよく遊ぶ子が幼稚園児で鬼滅を教えて貰ってから鬼滅ばっか見てます😂
普段怖がりなのに鬼滅の怖いところは全然気にしてないみたいです(笑)
プリキュアとかと同じ感じで見てますね😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

いっそのこと、見せちゃった方が楽ですよね~💦
    プリキュアと同じ感じでみてるとは😂😂😂

• 2月13日
みかん

何度か見せて怖いシーンは目隠ししたりしてました笑

見たらあまり興味出なかったのかそれから見たがらないです!

• ハルノヒ

ハルノヒ

見てみたら意外と興味でないパターンもあるんですね😂
    確かに技のシーンとかオープニングだけとかって、テンポ良かったり格好良かったりしますけど、ストーリーになるとまた違った印象かもしれないですね!

• 2月13日
はじめてのママリ

うちは元々怖がりではなかったので
普通に一緒にみてました💦
家族愛とか仲間の絆とかは1ミリも感じてないと思います🤣
ミズノコキュウ…イチノカタ!って言って真似したいだけ…
娘もネズコのタケ咥えてるの真似したいだけ…笑
YouTubeとかで、チラッと見せる感じはどうですか?

• ハルノヒ

ハルノヒ

YouTubeで差し障りがなさそうなやつをチラッと見せたら、もっと興味が沸いちゃった感じなんです~😂
    旦那も「雷の呼吸壱の型!」ってしょっちゅう言ってます😂😂善逸くんが大好きらしいです。
    なんかもう解禁してもいい気がしてきました😂

• 2月13日
より

私はぽこしんさんと同じで、いろんなこと理解できてから見せたいと思っていましたが、2歳の次男に見せてしまいました💦
そして映画も見ました!(次男にとっては映画館デビューでした😅)