
和牛の肩ロースを焼いたら硬くなってしまいました。柔らかくする方法があれば教えてください。
今日スーパーで買った
和牛 肩ロースのカルビ焼肉用を焼いたら、硬くて。
焼肉が食べたくて、1パック1200円で奮発したのに、なんだかショック。柔らかくする方法があれば教えてください!
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
焼いた後に柔らかくですか?

じらちゃん
はちみついいですよ😊
肉の繊維分解してほろほろになります❣️
よく胸肉でやります🤗
-
もんしろ
昨日は日本酒でやってみましたが、まだお肉あるので今度ははちみつで今夜やってみます!
- 2月14日
もんしろ
焼く前に何か下ごしらえしたら、柔らかくする方法わかりますか?
退会ユーザー
焼く前なら酵素のあるものに付けておくと柔らかくなります。
塩麹、キウイ、舞茸 等です。
日本酒でも柔らかくなります。
退会ユーザー
あ、あと、焼く前に常温に戻しておいてくださいね。
冷えてると固くなるので
もんしろ
ありがとうございます!
日本酒ならあるので、焼く前につけて常温に戻しておくよう、やってみます😆✨