※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
家事・料理

今日スーパーで買った和牛 肩ロースのカルビ焼肉用を焼いたら、硬くて。…

今日スーパーで買った
和牛 肩ロースのカルビ焼肉用を焼いたら、硬くて。
焼肉が食べたくて、1パック1200円で奮発したのに、なんだかショック。柔らかくする方法があれば教えてください!

コメント

初めてのママリ

焼いた後に柔らかくですか?

  • もんしろ

    もんしろ

    焼く前に何か下ごしらえしたら、柔らかくする方法わかりますか?

    • 2月13日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    焼く前なら酵素のあるものに付けておくと柔らかくなります。

    塩麹、キウイ、舞茸 等です。

    日本酒でも柔らかくなります。

    • 2月13日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    あ、あと、焼く前に常温に戻しておいてくださいね。
    冷えてると固くなるので

    • 2月13日
  • もんしろ

    もんしろ

    ありがとうございます!
    日本酒ならあるので、焼く前につけて常温に戻しておくよう、やってみます😆✨

    • 2月13日
じらちゃん

はちみついいですよ😊
肉の繊維分解してほろほろになります❣️
よく胸肉でやります🤗

  • もんしろ

    もんしろ

    昨日は日本酒でやってみましたが、まだお肉あるので今度ははちみつで今夜やってみます!

    • 2月14日