

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ふわふわ山芋豆腐とサラダ💓

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
すごい…なんでそんなに素敵な献立思いつくのですか😭😭
しかも手の込んだのばかり…
フワフワ山芋豆腐が気になります😍
どうやって作るんですか?
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ありがとうございます✨
クラシルとか見ながら
アレンジしてます😆✨
ふわふわ山芋豆腐は
豆腐、卵、山芋、ニラ
薄口醤油、顆粒出汁、マヨネーズ少しを
混ぜてからボウルなどに
ラップを敷いてその上から
混ぜた豆腐を入れてレンチン3~4分して
固まったら、ラップをめくって
器をフタみたいにしてひっくりかえして
ラップ外して白だしとごま油と片栗粉と水を混ぜて
レンチンして作っといたあんをかけて
出来上がりです💓- 2月13日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
わぁー、丁寧なレシピありがとうございます😍✨嬉しいです😆
茶碗蒸しっぽい感じですね❤️
絶対フワフワで美味しい…🤤
豆腐は絹ごしですか?- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
茶碗蒸しよりは弾力ありますが
ふわふわです😆✨
豆腐はどちらでもOKで
水切りはしなくて大丈夫です💕
今日は、山芋入れたんですけど
入れなくても大丈夫です☺️✨- 2月13日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
えー、水切り無しはとっても楽でいいですね!しかもレンチンだけで出来るのが最高すぎです😍✨
明日作ります😆‼️- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
混ぜる→レンチン→レンチンした出汁をかける
→完成です🤣✨
簡単で美味しいのでぜひぜひ💓- 2月13日

みみ😸
美味しそうです(´;ω;`)💓♥️
腹減った、食べたいです🤣💓♥️
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
どうぞどうぞ💞
たくさん食べてください😆💓- 2月13日

めろポリズム·*°♪”
すごーーーい!!✨✨
今夜もご馳走ですね(>▽<)♡♡
肉巻きジャガイモは、やっぱり手作りですか?!👀✨
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ありがとうございます💓
そうです✨
豚肉でじゃがいも巻いて焼き付けて
酒で蒸し焼きにしてケチャップ、オイスターソース、
ウスターソース入れて混ぜて完成です💓- 2月13日
-
めろポリズム·*°♪”
すごいですーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
冷凍じゃないんですねーー!!!
さすがです……✨✨
冷凍のおかずしか頭に浮かばなくて…(T_T)✨- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ありがとうございます😆✨
焼く前に冷凍したりはします🤣笑- 2月13日
-
めろポリズム·*°♪”
下準備されてから冷凍なんですね!!✨✨
もう頭が上がりません……
✨♡m(_ _)m♡✨- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
そんなそんな💦💦
時短と手抜きです🤣- 2月13日

退会ユーザー
ふわふわ山芋豆腐餡ってなぁに😳❤️
めちゃ美味しそう🥰
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ふわふわ山芋豆腐はね、
ほこりさんのとこにも
書いたんだけど、
豆腐、卵、山芋、ニラ
薄口醤油、顆粒出汁、マヨネーズ少しを混ぜてから
ボウルなどにラップ敷いてその中に
豆腐入れてレンチン3~4分して
固まったらラップめくって
器をフタみたいにしてひっくりかえして
ラップ外して白だしとごま油と片栗粉と水を混ぜて
レンチンして作っといたあんをかけて
出来上がり💓- 2月13日
-
退会ユーザー
なんで楽なレシピ🥰
作る価値ありだ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱教えてくれてありがとう💓- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
そうなの💓
混ぜてチンするだけ🤣
いーえ☺️💕
ゆいたんちゃんのとこは
地震大丈夫だった!?- 2月13日
-
退会ユーザー
こっちは大丈夫、震度4🥲怖かった[。>_<。]旦那と娘は爆睡😳
MIさんちこそ大丈夫😖⁉︎- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
結構揺れたよね😭💦
東日本大震災思い出した😭💦
こっちも震度4だったけど
揺れが長くて怖かった😭
うちは娘起きちゃったけど
すぐ寝てくれた💦- 2月13日
-
退会ユーザー
揺れた、地震って唐突にくるから怖いね。身構えることできないし😢
確かに…酷かったもんね。
良かったね寝てくれて😭💦- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
そうなんだよね😔💔
あの時は本当に怖かったよね…😭
子供って案外地震でも寝てるよね😆- 2月13日

ありぽꯁꯧ
おいしそ〜😍
ふわふわ山芋豆腐餡掛けって気になる😍!
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ありがとう💓
ふわふわ山芋豆腐はね、
ほこりさんのとこにも
書いたんだけど、
豆腐、卵、山芋、ニラ
薄口醤油、顆粒出汁、マヨネーズ少しを混ぜてから
ボウルなどにラップ敷いてその中に
豆腐入れてレンチン3~4分して
固まったらラップめくって
器をフタみたいにしてひっくりかえして
ラップ外して白だしとごま油と片栗粉と水を混ぜて
レンチンして作っといたあんをかけて
出来上がり💓
簡単だよ💞- 2月13日
-
ありぽꯁꯧ
おぉー😍
詳しくありがとう😍
スクショした💓💓💓💓
すぐ出来そう🤤- 2月13日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
そうなの😆💓
混ぜる→レンチン→出汁かけて完成✨
簡単に書くとこんな感じ🤣💓
子供も食べれるしおすすめ🥰✨- 2月13日

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
Miさんち夜ご飯とっくに始まってた~🤣❤
とろろと納豆ご飯にぶっかけて食べたい🤤❤
今日もおかずがいっぱいだ~🤤❤
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
今日は早めにしました🤣🤣
とろろ美味しいですよね🤤💓
久しぶりに食べましたが
安定の美味しさでした💞- 2月13日
コメント