退会ユーザー
私も旦那もdocomoなのでdocomoのキッズ携帯です。
幼稚園児ですが、キッズ携帯持ってます。旦那が不在中に万が一私が動かなくなった時に、娘がパパやばぁばに連絡とれる手段がないと思って。
メッセージは家族間でもお金がかかるようなので、定期的に私か旦那に電話をかける・受ける練習させてます。
いずれ小学生になってお友達と遊びに行くとか、送迎バスでスイミング行かせたいので、その時には別料金のGPS機能を追加させようと思ってます。
退会ユーザー
私も旦那もdocomoなのでdocomoのキッズ携帯です。
幼稚園児ですが、キッズ携帯持ってます。旦那が不在中に万が一私が動かなくなった時に、娘がパパやばぁばに連絡とれる手段がないと思って。
メッセージは家族間でもお金がかかるようなので、定期的に私か旦那に電話をかける・受ける練習させてます。
いずれ小学生になってお友達と遊びに行くとか、送迎バスでスイミング行かせたいので、その時には別料金のGPS機能を追加させようと思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
マイコプラズマ家族内感染しましたか? 7月10日〜兄がマイコプラズマ 7月31日〜妹がマイコプラズマ そして昨日〜兄がまた高熱です😭 本日受診したところ別の風邪と言われたのですが、、 兄は咳をほぼしなかったけど、妹は…
保育園に対して不満や不信に思った時って誰に相談したら良いですか? 次男が今日、給食の時にふざけていてちゃんと食べず怒られたと言っていました。 そんな感じのことはお迎えの時に担任の先生からも聞きました。 し…
もうすぐ5歳の多動の息子と、クレヨンしんちゃんの映画観に行くのはやっぱり迷惑ですよね?😢 クレヨンしんちゃんが大好きで、観に行きたいってずっと言ってるんですが…ポップコーンあればなんとかなりそうな気もしますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント