コメント
はじめてのママリ🔰
年上の友達が働いてましたが
常に時間との戦いで戦場
みたいだったって言ってました😳
ココア
私が働いてるのは中学校ですが、合わない人は3ヶ月も持たず辞めてしまいます、
思った以上に体力仕事な上、現場は常にピリピリしてる事が多いです、
衛生の問題から、かなり決まり事が多く、新人の間はビクビクしながら仕事してました😅
人間関係さえ良い職場ならコミニュケーションとりながら続けられると思いますが、責任者さんかま気の強い方が多い職場なので、その方と合うか合わないかで、変わって来るかなと思います。
-
モモ
合う合わないありますよね。
そこに行ってみないことには分からないですね!- 2月15日
みーちゃん🧜♀️
学校給食ではなく、施設の厨房勤務ですが…
基本的に時間に追われます。
この時間までにこれをする、とか。
お手伝い、雑用とかで借りに入ったとしても結局洗浄にまわったり盛り付けに回ったり…
体力がいる仕事だと思います💦
意外と、忍耐力がいるかなーと思います!
-
モモ
やはり時間勝負ですか…
目のまわる忙しさというやつでしょうか。
帰ったらぐったりですね💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
正社員ですが小学校の学校給食してました!
規模にもよりますが校内で作る場合はパートさんでも雑用ではないです。
基本的に簡単な切り物や社員の手伝い、食器セットから洗い物までやります。
そしてやはり時間に追われてます。
ただ、誰がどこをやる。っていうのをあらかじめ決めてる所は慣れればスムーズです。
職場や栄養士さんなどの人間関係もあるのでなんとも言えませんが、合わない人だと1ヶ月くらいで辞めるので人の入れ替わりは多かったです。
-
モモ
合うか合わないか…行かないことには分からないですね。
ローテーション表があるみたいですが面接のお話でも過酷な印象を受けました。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当にやってみないと分からないです😭
仕事的には協力して行うので
人間関係が良ければ乗り越えられると思います✨
お局さんみたいな人が必ずと言っても良いくらい居ると思うので…
ローテンション表うちもありました💡
パターンを覚えてしまえば楽だと思います☺️- 2月15日
モモ
そうなですか!!😱