手提げや上靴袋のデザインで迷っています。子供と手芸屋で選びたいが、ディズニー柄かおしゃれ柄か迷っています。どちらがいいでしょうか?
どっちでも良いじゃんと言われそうな質問なんですけど、できればお付き合いください😊
保育園の年少で使う手提げや上靴袋のデザインについて迷っています。
手作りしたいので、子供と一緒に手芸屋さんに行く予定です。
子供が選んだ生地で作りたいですが、きっとそんな明確に選んでくれなさそうなので、
子供が好きなディズニーやプリンセス柄にするか、リボンとかチェリー等のちょっとおしゃれ系の柄で作るか迷っています...
どっちがよいと思いますか??
- まるころ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ひいらぎ
わたしは子供と選びました!
プリンセス柄やキャラクター物は飽きる可能性があるので、夢かわいいのユニコーンにしました😂

私はがっつり息子好みの生地で作りました🤣
好みが変わる度に作り直しですが…笑
作るの楽しいし息子が先生やお友達に自慢してるので作りがいがあります🥺💕
-
なんか質問の答えになってないですね😭
私はキャラ物派です!笑- 2月13日
-
まるころ
上靴もコップもプリンセス系を選んでいて、手芸屋さんで淡いかんじのプリンセス柄があったので、まよっていたのですが、正直キャラものだらけで迷っていました。
作り直す気力がなさそうなので、手提げとかは普通の柄にしようかな...
迷うところです。- 2月13日

もも
うちもキャラクターものだと飽きそうかなと思ったので、娘が大好きな猫ちゃんの柄にしました💓
猫生地コーナーで娘と選びましたよ😊
-
まるころ
キャラ以外に好きな柄が有れば良いですね😊
一緒に選びに行ったかんじですか?- 2月13日
-
もも
うちの子もアリエルとエルサが好きなので、ちょこちょこプリンセス柄使ってます😆💓
ただ毎日3年間使う袋類は飽きずに使い続けて欲しいなーと思って(手芸苦手なので😂)
ユザワヤに一緒に行って生地買いました✨
代わりにお弁当箱とか長靴とか、買い換えるものは思いっきりプリンセスにしました!- 2月13日

にゃ
ディズニーやプリンセスは今のうちなので、娘さんが気に入ってくれるならそうするかもです!
小学校とかなら、キャラじゃない可愛いのにすると思います😆🍒
-
まるころ
ディズニー系なら年齢関係なく長く持ってくれるかなぁと思っていましたが、全部キャラものだと飽きますかね。迷うところです。
- 2月13日
-
にゃ
せっかく作るから、長く使ってもらいたいですよね!😊
なんだかんだ小学校で私6年間母のキティちゃん使ってた気がします。笑- 2月14日
-
まるころ
ありがとうございます😊
- 4月22日
まるころ
プリンセスが好きで上靴はアナ雪の絵が入っていて、コップもプリンセスを選んでいて、ネットで手芸屋さんを見ていたら淡い感じのプリンセス柄があったので、これにしようかと思ったんですが、キャラもの多すぎかなと迷っていました...
やっぱりキャラものって飽きますよね😭