コメント
たまねぎ
メルシーポットオススメです!
高いですが大人も使えるので。
❁まーお❁
メルシーポット使ってます💡
うちの子も1ヶ月とかで
鼻水出てたので使ってました☺
1人目は口で吸って取るタイプ
使ってましたが
早く買えばよかったです😂
ぷう
こんにちは!
結論的には、メルシーポットが一番おすすめです!
私は最初、薬局で600円くらいの鼻吸い器を買いましたが、息子には全然合いませんでした。
その後、電池式の5000円くらいのを買い直しましたが、やはり合わず。
その間、息子が中耳炎になってしまったりしたので、メルシーポットに替えましたが、やっぱり一番吸入できました!!
安物買いの銭失いとは私のことです…
息子は一歳ちょいから使い始めていますが、2ヶ月から使ってる友達もいますし、多分大丈夫だと思います。
やはり、メルシーポットが一番だと思います😇
退会ユーザー
メルシーポットつかってます。
新生児からつかえます。
小さいうちは、ボンジュールという付属できるもので吸うと取れやすいです! 少し高いですが、
購入したベビー用品の中で買ってよかった堂々の1位です!!!!
やま
私はママハナトッテ?で十分でした。1歳すぎたらすぐ鼻チンできるようになったので☺️
おうみ
近くの小児科でメルシーポット使ってたのでそれにしました😊
口で吸うタイプはどれくらい吸い込んでいいのかわからず、殆ど使わなかったです…
ねね
断然電動を薦めます!!メルシーポット買って、もっと早く買えばよかったと思いました。
ピジョンのやつのほうが鼻水がチューブを通らないからいいって話も聞きます。
たまねぎ
補足です、1ヶ月半でも使えるように付属でノズル買ったら使えますよ〜