※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

認可保育園は仕事が休みの日は預けられないことがありますか?

現在、認可外保育園に通っていて仕事が休みの日も預ける事ができるのですが認可保育園は仕事が休みの日は預けられないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は家庭保育をお願いされる園もあれば、預けても大丈夫と言われる園もあります😊家庭保育をお願いされていてもシフト表などを提出する訳ではないので仕事と言って預けている人もいると思います。
土曜日は仕事が休みなら預けられないです。

nn62yy

娘の園は、保育の理由が就業の場合は、平日でも土曜でも保護者が仕事休みなら預けられないです。
とは言ってもうちは夫婦共に会社員なので、平日に有給使って休みでも言わなきゃわからないから、内緒で預けちゃうことはあります🥲本当はダメなのは理解してますが、たまにはのんびりしたいです😂

シフトのお仕事のご家庭はシフト表を提出するらしいので、どこまで追求されるのか知りませんが、週に2日以上のお休みを設けるように言われるそうです。

保育園によるので通院があって…とか用事がある程で聞いてみたらいいと思います!
園によってはお休みは絶対お家で過ごしてくださいという所もあるし、お母さんのリフレッシュも大事ですよね〜という考えの園もあります😊
土曜は保育士の人数も限られるため基本的に仕事じゃなければ預けられません🙌