コメント
えりさ244
うちは、お豆腐を湯にくぐらせるだけでしたがそれではダメなんですかねー?
子どもは喜んで食べてましたよ⭐️
桃魚
何分煮るかは、食材や切り方によって変わるので、ハッキリ言えませんが…
煮ている途中に1つ取り出し自分で食べてみて硬さを見るのが一番だと思います。
豆腐より硬いと感じればまだ煮足りないし、良しと思えばそれで言い訳ですし。
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ぴよmama
そうですよね…
煮る大きさってやっぱり大きい方がいいんですかね…?- 8月16日
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桃魚
大きく切れば切るほど煮る時間は長くなります。
ただ、大きく切れば準備は楽ですよね、スプーンでほぐしてあげれば言い訳ですし♪
私は大きめに切ってました。- 8月16日
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ぴよmama
なるほど、ありがとうございます!
やってみます( ´∀`)- 8月16日
take*
じゃがいもの調理方法のことですかね?
みじん切り程ではないですが、3mmくらいに切って煮ます。
煮る時間は火の強さや鍋の大きさによると思いますが、私は小鍋で20分くらい煮てました。固さは7ヶ月用のベビーフードを参考にするといいですよ。
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ぴよmama
ジャガイモもそうですが他の具材もです(>_<)
細かく切ってから煮てるんですね!
20分やるんですか!なるほど
大体がわかってよかったです💦
ありがとうございます(>_<)!!
ベビーフードも参考に買ってみます!- 8月16日
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take*
じゃがいもは細かく切ってからだと、火が通りやすいですよ。
火の通りやすい、たまねぎやほうれん草は大きいまま煮て、後で細かくする方法でもいいと思います。- 8月16日
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ぴよmama
わかりました(^^)/
大体を20分を目安にやってみますね!- 8月16日
にも⍤⃝
うちは圧力鍋利用しているので加圧時間は1〜2分です。加圧までに沸騰させる時間があるので実際は5分くらい?だと思いますが短時間で柔らかくなるのですっごい楽です!
普通のお鍋なら30分前後でしょうか?
舌で潰せるくらいの固さにしていました◟́◞̀♡
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ぴよmama
圧力鍋さまさまですね😱
ひとつひとつやるの面倒ですが
やってみます(>_<)- 8月16日
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にも⍤⃝
うちは一緒くたにして野菜スープみたいな感じで作ってます!それで、多めに作って1週間分冷凍してますよー♡
大根、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、などです。解凍して色んな味付けをして食べてます。(だしも冷凍してますが、ベビーフードのだしでもいいと思います!)
じゃがいもはつぶさないと冷凍できないので、うちは入れてないですが、もし一緒に作るならじゃがいもだけ、だしパック(ティーパック)のような袋?に入れるか、野菜をそれぞれ袋に入れて作ってもいいかもしれないですね。袋だけ売っているのが100均にあります。
それなら1回煮込むだけで色んな野菜のストックできて、私のように色んな野菜をまとめて冷凍もできますし、1種類ずつ冷凍もできるかなぁと思います◟́◞̀♡- 8月16日
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にも⍤⃝
圧力鍋は普通の煮物もすごく時短になるので、離乳食だけじゃなくずーっと使えますよ✨
鶏手羽元とかも加圧10分もすればホロホロになってます◡̈♥︎- 8月16日
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ぴよmama
あー!なるほど!
それだと楽ですね!
圧力鍋見てみます😂
献立のレパートリーもなく悩んでたので助かります♥
手羽元おいしそう~♥
想像しただけでもうたまらんですね😂- 8月16日
ぴよmama
豆腐はチンしてました😱
汁気切るのにチン?
離乳食難しいですね😂