※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

野菜をたくさん取りたいです。(大人が食べるものです😊)ラタトゥイユを…

野菜をたくさん取りたいです。(大人が食べるものです😊)
ラタトゥイユをよく作るのですが、飽きます💦
ラタトゥイユのように野菜がたくさん取れて、常備しておけるようなレシピはありませんか??

コメント

deleted user

私は野菜たくさん入れたポトフとか、余った野菜全部入れたちゃんちゃん焼きとかよく作ります😊✨

  • みゆ

    みゆ

    ちゃんちゃん焼きって初めて聞きました😲調べてみたら北海道の郷土料理なのですね!
    味噌系の味なら確かに余った野菜ぶっ込めそうです😆

    • 2月13日
kokko

浅漬けよく作ります!
今日はかぶ、きゃべつ、人参、大根にしました✨たくさん作っても2日でなくなっちゃいます😂

  • みゆ

    みゆ

    浅漬けいいですね!
    浅漬けの素使ってますか?それともオリジナル?ですか?

    素は結構甘くて好みじゃないのであまり作らないんですよね、、どうやって味付け?してるか教えてほしいです!

    • 2月13日
  • kokko

    kokko

    500〜700gの野菜に、
    塩6〜8g
    砂糖9g
    ほんだし8g
    お酢15〜20g
    で、はかりの上でどんどん入れていってます!(誤差あっても大丈夫!お好みでOKです!)
    鷹の爪や昆布、柚子の皮とか入れても美味しいですよ〜🤗

    私も甘い漬物苦手です!

    • 2月13日
  • みゆ

    みゆ

    ありがとうございます!嬉しいです😆
    甘いの苦手ってことはこのレシピ絶対私大好きです❤️
    大根余ってるので明日早速作ってみます😍

    • 2月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ピーマンやパプリカ千切りにして無限系作ります!
てんこ盛りにつくってもすぐ食べちゃいます🤣笑

あとはきんぴらやひじきですかね✨

  • みゆ

    みゆ

    私もピーマンの無限はよく作ります!
    シーチキンでの味付けばかりなのですが、他にどんな味付けされてますか?

    • 2月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    ちりめんじゃことかつお節もおいしいですよ!
    チンしてお醤油出す感じです✨
    あとは人参しりしりもしょっちゅう作ります!
    にんじんと大根をスライサーで千切りにして塩揉みしてイタリアンドレッシングとかで和えた洋風なますとかもおいしくて好きです!

    • 2月13日
はじめてのママリ

チヂミになんでもお野菜刻んで入れちゃいます

  • みゆ

    みゆ

    その発想なかったです!なんだかチヂミは決まった野菜(ニラとか)入れるイメージでした!
    今度作ってみます😆

    • 2月13日
アーニー

煮物作りますよ。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎとかですね。

  • みゆ

    みゆ

    煮物いいですよね!私もよく作ります!
    ラタトゥイユって冷たいままでも食べれるので楽なんですよね🤣
    温めるのさえ手間と思ってしまう私です😂

    • 2月13日
deleted user

肉じゃがとか豚汁とかですかね。仕上げに冷凍のほうれん草やパプリカを入れたホワイトシチューなんかも、野菜たくさんとれますね!野菜だけじゃなくて肉も入ってると食べやすいですよね!

  • みゆ

    みゆ

    肉じゃが、豚汁の余りはだいまいカレーにしてたのでホワイトシチューにアレンジもいいですね!
    シチューのルー入れるだけでできます…?

    • 2月13日