コメント
ひーこ1011
上の子を寝かしつけたい時間に合わせておくるみに包んだ状態でおっぱい飲ませてお腹いっぱいにして、ハイローラックに寝かせて、上の子に添い寝しながら手を伸ばしてラックを揺らして同時に寝かしつけてました😅
きき
わかりますー!
私も二人育児始まったばかりの時はここで相談しました😭‼️‼️‼️
大変ですよね💦💦
最終兵器はおんぶ紐で上の子、下の子はだっこゆらゆらでしたが、しんどかったです😭
私はだいたい、上の子をテレビに釘付けにして、下の子を授乳しながら寝かせてました。
下が寝てから上を寝かす時差作戦でしたが、失敗すると二人とも泣き叫びカオスでした😂
そんな中でも学んだことは、泣き叫んでも必ずいつか寝るということ!!
下の子はお腹いっぱいでオムツ綺麗なら多少泣かせてても上の子寝かした方が早かったです😊
上の子は自分が優先されてるのがわかると赤ちゃんの泣き声の中でもすっと寝てくれました😊
-
ママリ
ほっっんと共感です🥺こんなに寝かしつけ難しいなんて😢
私なりに色々試してますが失敗して2人が泣き叫ぶ、グズった時はもうほんとーにカオスでしかないです😂時差で寝かしつけがなんだかんだでいい気がします!がそう簡単にいかないのが育児ですね😂
2人をコントロールできなくなってイライラしだすと私も感情無になるし消えたくなります😢
上の子寝かしつけの横で泣き叫ぶ声を聞くとどんどん追い詰められてパニックになりそうです🤯
ただどこかしろ2人目にもなると多少は余裕もあって泣き叫んでも死にはしないと心で唱えながらなんとか耐えてます🥵- 2月12日
misuko
本当に本当にお疲れ様です😭
近い将来、うちも同じような状況になりそうなので、参考にさせて頂きます😭😭
アドバイスじゃなくて申し訳ないですが、休める時に休んでください✨
くま
うちもまさに最近それで悩んでいました😂
試行錯誤して一番良いと思ったのが、寝る前に下の子をお腹いっぱいにして上の子と下の子を寝室まで連れて行き、上の子を寝かせながら下の子におしゃぶりさせてトントンしながら寝かせる感じです😂
下が泣いてると上も寝なかったので😂おしゃぶりに助けてもらってます😅✨
ママリ
なるほど🥺おくるみに包みながら授乳するのありですね!✨
とにかくわたしの身体が後もう一つほしくてたまらないです😂
ありがとうございます!