※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nishi
子育て・グッズ

最近添い乳しか寝なくなって困っています。寝かせつけ方法やトントンする場所について教えてください。

お世話になります^_^
最近添い乳しか寝なくなってきてまずいとおもっているのですが、みなさん寝かせつけはどうしてますか?よくトントンするといいますが、どこをトントンしてるのでしょう。。。

コメント

胸をトントンしますが、息子には効果なく…
抱っこ紐で抱っこして寝かしつける事が多いですね

ひめちゃ

最近まで添い乳でした。
添い乳をやめようと決めた日は外でいっぱい遊ばせて、お昼寝も少な目にして出来るだけ夜にコテンと寝てもらえるようにしました!!
何度かおっぱいが欲しさに起きましたが、抱っこして、背中をトントンしたり、子守唄をうたったりしました!
あとは、うちの息子は頭ナデナデが好きなのでナデナデしました♪
大変ですけどがんばってください!!

megmilk2785

うちも、寝かしつけてから起きたら添い乳を、繰り返して夜間頻回に起きるのでおしゃぶりに変更しました。
寝かしつけてのときはお腹をトントンしながら私の息を吹きかけるようにして安心させてます☆

かとりーぬ

子どもによってトントンのツボがあるみたいで、背中や胸や腕を試しましたが、うちの子はおしりでした(^^)❤

nishi

ハルくんママさん♪
うちも胸でしてみたらねないんです!抱っこヒモですね、がんばります☆
ご回答ありがとうございました♪

nishi

ひめちゃさん♪
添い乳卒業されたんですね!
参考なさせていただきながら頑張ってみます!ご回答ありがとうございました♪

nishi

megmilk2785さん♪
おしゃぶりという手もあるんですね!買ってみようかな^_^

nishi

かとりーぬさん♪
子供によって違うんですね!なるほど(*^_^*)
おしりもためしてみます!