※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を抱っこする必要はあるでしょうか?甘えさせすぎたか不安です。

子供が泣いたら、皆さん100%の確率で抱っこするんでしょうか??
私、産後鬱っぽくなった時があり、同時に腰痛が酷くて、抱っこしてあげられなかった時期があって。

娘はとても手のかからないいい子ですが、YouTubeで見たのが、サイレントベビーってみんないい子ちゃんなんだよ!という内容でした。

私の育て方が間違ったのか、娘が甘えられなくなってしまって我慢していい子ちゃんになってるのか…と不安で仕方なくなっています。

コメント

今は抱っこできる状態なんですか?🥺💡
それなら、今、たくさん抱きしめて抱っこしてあげてください‪(*´꒳​`*)

すみっコでくらしたい

泣いたからと言って毎回は抱っこしないです。
眺めてたら自分で折り合いをつけてまた遊び始めることもあるし
寝言泣きの時も様子見てたら勝手に寝るので邪魔しないようにしてます。

でも日中滅多に泣かないけどあうあうきゃーきゃー言って走り回ってるのであまり気にしたのとなかったです

よしよしって頭を撫でにいくか、抱っこするかですかね😄
うちの子の場合は泣き止むまで待ってても全然泣き止まないので、だいたい抱っこしてます!

かな

上の子も100パーセントなんてしてないですし、下の子はもっとしてないですよ😆

しかもひと昔前なら何人も兄弟がいるのが普通だったので、
抱けないってことはよくあったと思います🤭

しょうがないことってありますよ(^^)
正解はないですし、
できる範囲でそれぞれが良いと思う育児をしたらいいんじゃないでしょうか💕

とても手のかからないいい子なんて世の中山ほどいます💕
大丈夫です!
ママリでも育てやすい子で心配ですなんて投稿までちょこちょこ見ますよ😊!

うちの子は、上の子も下の子も手がかからずニコニコでここまで来てます😊ありがたいなーと思ってます。

友達も一人目の育休中は暇だったってよく聞きます。
もちろん育てにくい大変な子だったという人もいますが…

サイレントベビーって虐待くらい世話されてない赤ちゃんで、
笑わない泣かないなど表情がない赤ちゃんですよ。

とても手のかからないいい子ならニコニコしてる時もあるんですよね
心配されてるのは、ママさんがお世話したり愛情がある証拠だから、大丈夫じゃないでしょうか(^^)💕

mama*

抱っこや、目線合わせてぎゅーって抱きしめてます😊❤️
うちは、動画を全くみたいので、音楽かけて私が歌ってますw
最近は、一緒に歌ってます😂

はじめてのママリ🔰

98%の確率で抱っこしてます!

自分が子供と立場なら泣いてる時ぎゅっと抱っこして安心させてほしいって思うので!