※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロ目姉弟のママ
住まい

頭金ゼロで一軒家を買えるってやつで家を買ったことあるにといますか?月…

頭金ゼロで一軒家を買えるってやつで家を買ったことあるにといますか??
月々の支払いも今の家の家賃と変わらないみたいで😰

コメント

ママリ

頭金ゼロで買いました!
ただし、印紙代など、諸々の諸経費はどうしても実費でかかりました。

leah0925

うちは頭金ゼロですが、それなりに借りたので高くなりました💦
月々の支払額から逆算した額しか借りなければ変わらないと思いますよ!
でも、他に固定資産税はかかりますが😅

ガオ

頭金はほぼ、ゼロでした!
一応手付金で10万程頭金という形でした。

はる

頭金というのはご自身のローンを軽くするために払うものなので、
頭金ゼロはどこのメーカーでも建てられますし、買えます◎

ですがそうなるとやはり頭金を払った方よりかは月々の支払いや借入年数もあがりますし、ローンを借りられる金額も限りがあるので全てのお家が誰にでも買えるわけではありません。

おそらくゾロ目姉弟ママさんが見た広告はローコストメーカーでしょう…
そして家賃と変わらないという安さからすると建物のみのお値段だと思います。
土地や諸費用(300万ほど)は含まれてないんだと思います。

頭金ゼロなら1円も出さなくていいの?と思いますが、
やはりローンに組み込めるものとできないものがあります。印紙代などは契約時に用意しないといけないので現金で支払う必要があります。我が家はその印紙代三万円しか出してません。
が、建てるとなったら契約金、手付金、地鎮祭、上棟式など諸々でお金を使う場面が出てきます😔

はじめてのママリ

うちは頭金ゼロで買いましたよ!
全てローンです!ローン控除があるのでその間は変に頭金払うよりも、全額ローンの方がいいですよ☺️

• ゾロ目姉弟のママ

ゾロ目姉弟のママ

そんなのあるんでさか?!

• 2月13日
ゆうゆ

うちは、あたまきんゼロですよー!
ただ、月にいくらのローンでおさえたい!とかはしっかり伝えましたね。

現実は上がります(笑)
車とかかったら、月に三万~買えますよ!みたいな広告ありますよね?

あれが、ほんとに三万でおさまるとかおもわないですよね?
食べ放題が1980円~みたいになっててもフリードリンクつける、みたいな(笑)
例えが雑ですけど、そんな風に少しは高くなる覚悟はしておいたほうがよいですね!

• ゾロ目姉弟のママ

ゾロ目姉弟のママ

とてもわかりやすい例えです!ありがとうございます!

• 2月13日
ゾロ目姉弟のママ

コメントありがとうございます。
みなさんの意見を参考のもと明日お話し聞きに行きたいとおもいます!