※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

子供が寝るとき私の上に乗ってきて、金縛りになり苦しい。布団で寝てくれない。対処法はありますか?

下の子が寝るとき必ず私の上に乗って来て寝ます。初めのうちは可愛いなと思ってましたが、最近はそれが怖くて…
子供が寝たら布団に寝かすのですが、この間は夜中に起きてきてまた私の上で寝てました。苦しいと思いどかそうとしたのですが、まさかのそのとき金縛りになってしまい意識はあるのに体が動きませんでした。上で寝る場所も悪くてのどに覆いかぶさって寝てました。苦しくてこれはやばいと😞
ちゃんと布団で寝てくれるのを待つしかないですかね💦なにかいい案ありませんか?😭

コメント

える

そろ〜とその体勢のまま横向きになってしばらく抱きしめて寝てあげるとかどうですか??
身体の上に重圧がかかっていると金縛りになる時あって焦りますよね💦

• ワンワン

ワンワン

やってみます😞横向いてようがうつ伏せで寝てようが必ず上に乗って来て寝ます😭
    金縛りが怖いです💦

• 2月12日
  • える

える

ママの上きっと寝心地が良いんでしょうね(;´∀`)
    金縛り怖いですよね…いっ
    その事、子供用のベットを試してみるとか!!🤔

• 2月12日
  • ワンワン

ワンワン

安心するんでしょうね😭
    いつになったら1人で寝てくれるのか😭

• 2月12日