※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

28になって裸眼にしたくて裸眼メイクについて聞きたいんですが、裸眼だ…

28になって裸眼にしたくて裸眼メイクについて聞きたいんですが、裸眼だと黒じゃなくてブラウンのアイラインとブラウンのマスカラが良いのですかね?
ちなみに髪色は黒にしました!

コメント

ままり3kidsまま

顔つきとか好みによると思います☺️
私は化粧するとキツくなるのでブラウン使ってます😉✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月12日
ひさ

黒のラインでメイクすると、バチッとなる顔なので、ブラウン使ってます😊
裸眼の時もカラコンの時もです!
でもマスカラは黒ですよ🙌
幼く見える顔なら黒でも大丈夫かと思います!
ただ、濃く引きすぎるとバランス取れない気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし、丸顔の童顔なんですよね😂

アイラインがブラウンの時もマスカラは黒ですかね?

• 2月12日
  • ひさ

ひさ

童顔羨ましいです😢❤

黒にしてます!
    ラインめっちゃ薄くして、マスカラだけ強調してる感じです🙌
    ただ、ブラウンはブラウンでも、ダークブラウン使ってます😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダークブラウンですねありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ

裸眼の色素は薄いですかね?黒目がちでしょうか?それによってもお似合いのカラーが変わってきますが髪が黒いならブラウン(特に明るめ)にしちゃうとちょっと馴染みにくいかな、と思います!
グレーのアイラインやマスカラとかもハッキリし過ぎず綺麗ですよ〜🥺
ブラック使うならまつ毛をしっかり上げて目尻だけアイライン引く方が多いかな〜と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

裸眼は茶色目に近いです!
    まつ毛も昔切ってしまって長さがないんですよね😞

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裸眼が茶色眼のようでしたら黒髪との間をとってダークブラウンのアイラインもお似合いになると思います!
    マスカラもダークブラウンでも素敵ですが、目の印象が弱くなるのでそれを避けたい場合はマスカラは黒、アイラインはダークブラウンで合わせている方多いですし良い組み合わせだと思います🥰

まつ毛を切ってしまったのですね💦
    今はエクステもつけまも辞めてまつ育をしてまつ毛をビューラーで丁寧に上げるかまつ毛パーマする目元が流行しているので保湿を心がけて育ててあげると良いかもです🙆‍♀️
    私もまつ毛難民でしたが根気よくやると伸びてくれますよ〜!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 2月15日