※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
妊活

体外受精について質問があります。体外受精経験者の卵取り数や妊娠回数、年齢やAMH値について教えてください。

リセットです!
悲しい!吐き出させてください!聞いてください!

今月からついに体外します。
タイミング一年、人工授精二回でついに体外受精に
ステップアップです(´ ・ω・ `)

AMH1.8で、子宮内膜症、チョコレート嚢胞があります。
片側卵管狭窄、片側癒着しているので、もう早めに体外へ…

28歳なんですが、みんな周りは子ども産まれてて
まさか自分はここまで不妊治療することになるとは…

ちなみにショート法で挑戦します。

体外受精された方、どれくらい卵取れましたか?
何回で妊娠されましたか?

年齢やAMHも差し支えなければ教えてほしいです。

よかったらこんな私に色々教えてください!
お話させてください!(;_;)

コメント

ショート法で9個、6個受精、3個凍結しました!
ちなみに採卵当時27歳です
移植2回して2回目にて2人目授かり出産に至りました!
AMHは40代半ばと言われてました😭

• ぽんず。

ぽんず。

コメントありがとうございます!

ショート法9個すごいです!私は多くて5とかかな?とか先生にちらっと言われました😭😭羨ましいです!

何か普段から気をつけていたこととかありますか??

• 2月12日

退会ユーザー

私も診察時は5個あるかないかと言われてましたが採卵時に実は9個あったそうで!
    とにかく身体を冷やさず温めて和食ばかり食べてました💦
    あとサプリメントでビタミン系、エレビットなど服用してたり、ストレッチなどの運動もすこーししてました😅

• 2月13日
はじめてのママリ

すみません妊娠できていないのですが年齢が同じでついコメントしちゃいました🥺

私も体外やってます!
amh1.16で卵巣機能悪くてもなんとか18個ずつ取れましたよ◎
不育症もあるので何回も流産しちゃってますが流産後の赤ちゃん調べたら赤ちゃん自体には問題ありませんでした!
amh低くてもきっと良い卵が撮れて妊娠できるはず🤰💓と頑張っているところです。

おととい7回目の移植をしてきました😊

お互い頑張りましょう!

• ぽんず。

ぽんず。

コメントうれしいです🥺💓ありがとうございます!

ええ!18個?!すごいです…💥ショート法ですか??

お互い頑張りましょう!同い年ということで嬉しかったです(*´ω`*)

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

採卵時27歳、ショート法で19個採卵、全て受精、初期胚5個と胚盤胞6個凍結できました。1回目グレード1の初期胚を移植して今妊娠中です☺︎

AMHは調べてないので分かりません💦

• ぽんず。

ぽんず。

19個ですべて受精羨ましいです❣️いま妊娠中なんですね、おめでとうございます(*`ω´*)♫

何か採卵前や移植後に気をつけていたこととかありますか??(^0^)

• 2月12日
あおい

リセット辛いですよね😞💦いつでも吐いてください。私も勝手に吐かせてもらってます笑私は年齢は39歳でAMHは前回より下がっていて0.78になってました。かなりショックです😱やっぱ年齢には勝てないですね。私は右卵管閉鎖で左はかろうじて可能な状態です😅まさか自分がここまで不妊治療するなんて思わないですよね。私もショート法でやりました!卵は前回は七個採れて受精は3つしたんですが、胚盤胞までいったのは1つだけでした😭💦

• ぽんず。

ぽんず。

リセット辛いです、優しいお言葉ありがとうございます🥺

そうなんです、自然に妊娠して…と思っていたのに、体外受精するまでステップアップするとは…という😭人工受精まだ頑張ってもいいとは思うんですが、時間も可能性も低いので、早めにステップアップしようかなぁと決心しました…!

そうなんですね、ありがとうございます!やっぱり受精してもそこからが大変ですよね…(;_;)ステップアップしても不安ばかりですね…

• 2月12日
  • あおい

あおい

コメント💬下↓になってしまいました。ごめんなさい🙇

• 2月12日
ママリ

30歳でAMH0.33で1回目の採卵で1個、2回目は3個採れて内2個が受精しました。
2回移植しても全くかすらず、もう1個残していろいろ検査し直して、移植前に自然妊娠しました😀
受精卵のグレードはどのくらいか忘れましたが良かったと言われてました😀

あおい

人工授精も限界がありますよね💦もう年齢的にも体力的にも体外しか望みは無いのかなと思い私も最後にかけることにしました!そうなんですよ~😟受精して胚盤胞になるまでが大変なんですよね😞💦頑張りましょう✨