※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

防カビ剤を使用している方はいらっしゃいますか?使用後2ヶ月間、掃除をしなくてもカビは発生しないのでしょうか?それとも日々何か掃除をされていますか?

画像にも載せたのですがこの防カビのやつ使ってる方いますか?
その防カビをして2ヶ月間なにもしなくてもかびできないのでしょうか?
それとも毎日何かしら掃除はされてるのでしょうか??

コメント

味噌スープ

うちは使ってます!
お風呂ってすぐにピンク色のカビが発生すると思うのですが、それが全く出来なくなります!
ちなみに全然掃除してません🥶
1ヶ月くらいするとまた発生してくるので、発生しだしたら徹底的に掃除→また防カビのやつ使う!の繰り返しをしています。
数ヶ月コレを使うのをサボった事がありますが、全然違います!!

• ママリ

ママリ

やっぱり結構いいんですね!
    明後日引越しなのでお風呂使う前に防カビやりたいと思います☺️💓

• 2月12日
  • 味噌スープ

味噌スープ

うちも12月に引越ししたんですが、お風呂使う前に早速コレ使いましたよ♪
    ほんとに良い商品だと思うのですが、私はすぐに以前いつ使ったか忘れてしまうので使い忘れに注意ですかね💦
    あと2ヶ月ごとは結構最後の方に効果が薄れてきてあまり意味がなくなるので、1ヶ月おきがオススメです👌

• 2月12日
ママリ

2ヶ月に1回の頻度で使った方がいいとありますが、カビは全然出ないので4ヶ月から6ヶ月に1回の頻度で使っています😂

掃除も全然していません😂
大抵は2週間に1回で、基本気が向いたら掃除をする感じなのでしないときはしません😂が、カビははえないしそこまで汚れもないので😂