※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

未婚シングルマザーですが、お付き合い+結婚を考えている方が借金があるため、返済状況や将来の見通しについて知りたいです。

教えてください。
現在未婚シングルマザーですがお付き合い+結婚を考えている方がいます。
アプローチはされており前までは子供と3人で遊んでいましたが物心着くので一旦3人で会うのはストップしてます。
会うときは私が子供と二人でアパート暮らしのため
寝た後少しアパートで話すくらいです。
お付き合いはしておらず理由としては
相手に借金があるからです。
(アイフル、アコム等)
それがある以上一緒になるにはリスクがあるとのことですが
その額が100万ほどあるようですが
なかなか返済が終わらず
今の私の仕職場の店長は過去200万借りて10年間返し続けてたけど利息利息に苦しめられ本当返せないようにできているとのこと。
100万で2.7万円ずつ毎月返済をしてます。
詳しい話を聞いてないのですが
いつ返し終われるのでしょうか?
過去に金融機関からお金を借り方詳しく教えて欲しいです。

コメント

みっち

なにに使って借金してるんですか?
リボ払いしてるとかですか?
それだといくら経っても借金減りませんよ😨
100万円くらいすぐ返せないようではこれから先も大変だと思います💦
お子さんのためにもよく考えた方がいいですよ、、😓

かのん

消費者金融は2社だけですか?3社以上になるとブラックリストになりますね。
もうブラックリストでローンが組めなかったりするので潔く債務整理してしまったほうが手っ取り早い気がしますね!100万をなかなか返し終われないのならなおさらです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何社から借りてるのかは確認してません。
    もしもうブラック入りしてるのであれば債務整理するのがいいですかね?
    債務整理すると今後ローン組めなかったり色々問題生じますよね。

• 2月13日
  • かのん

かのん

ブラック入りしてたらどっちみちローン組めないですよ!
    債務整理終えてから5年経ったらまたクリーンに戻りますよ〜

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういうのは債務整理する時に相談すればいいのでしょうか?

• 2月14日
  • かのん

かのん

そうだす!
    もし彼氏さんに債務整理する気があるなら相談されたらいいと思います!

• 2月14日
久しぶりのママリ

約4年半位だけど、なんだかんだ利息とかで6年半くらいってみておいていいかもです。

ぴいぴい

アイフルとかアコムは下手すれば100万でも10年とか続きますよ💦

元旦那がアイフルで50万とか借りてたけど1年たっても全然元金が減らなくて元金なんか1万いくかいかないかくらいでしたよ

私それで子供にも辛い思いさせてるからマジで考えた方がいいですよ

ティム

本当に借金が100万だけかもわかりませんし、お相手は独身男性でしたら、もっと毎月の返済金額を増やすとか、ボーナスとかを繰り上げ返済出来ないのでしょうか?利息の低い銀行とかで借りて、一旦今のアイフルやアコムの借金をゼロにするのも1つの方法です。

あと結婚はお互いが考えているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    ありがとうございます。
    結婚はお互いに考えてます。
    相手はタイミングは今ではないと考えてて
    でもいずれは。という感じで
    私も育児や私のことを気にかけてくれたりして将来の方向性と考えて結婚を考えてますが
    はやり今ではないかなとは思ってます

• 2月13日