※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

23週の妊婦です。体重管理できている方の食事内容や運動量を知りたいです。今日食べたものなど教えてください。

23週の妊婦です!
体重がすでに+4kg、、、😭

体重管理できている妊婦さん!毎日どんな食事内容ですか?
また1日にどれくらい運動されていますか?

今日食べたものなど参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😭😭

コメント

朝は毎朝ヨーグルト80g・牛乳150ml・グラノーラ60gを混ぜたもの
昼は日によりますがご飯100g・サラダ・卵2とハム焼いたもの・納豆の日が多いです
夜は基本白米は食べずおかずのみ(今日は肉じゃが・大根とワカメのサラダ・卵焼き)です
運動は全くと言っていいほどしてません…💦

SUN&MOON

本日検診でした!
妊娠前から+2.6キロ。
4週間前の検診から+0.4kgでした!
赤ちゃんが400グラムほど増えてたのでほとんど赤ちゃん分しか増えてないことに1人で喜んでました笑

朝は白湯、野菜ジュース、ヨーグルト、パンを食べてます!
昼は割と好きなもの食べてます!
夜はサラダとスープ、納豆かお豆腐、おかず半分だけにして、炭水化物は抜いてます!

おやつは最近シャトレーゼの糖質カットのものを食べてます!

はじめてのママリ🔰

朝→ヨーグルト、ディカフェコーヒーホイップ乗せ、娘の朝ご飯の残り物🍙
昼→辛ラーメン(もやし、卵トッピング)ご飯
オヤツ→おさつどき、芋けんぴ
夜→ワカメサラダ、トマト、生姜酢漬け、娘の残りのウドン。
食事はその日によって変わりますが大体こんな感じで、昼にカロリーの高い物をもってきてます😋

筋トレと有酸素運動してます!1時間程してます。
筋トレしない日は1時間ウォーキングだけとかもあります!