※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんが気をつけている自転車マナー、交通法はなんですか🥺?高校ぶりに…

皆さんが気をつけている自転車マナー、交通法はなんですか🥺?
高校ぶりに自転車に乗ります(電動自転車で子供と乗ります)私が高校の時よりも、自転車交通法が厳しくなったと思うので😭気をつけていることがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

左側通行で車道を走る、くらいですかね。
道路の右側を走っていたらおばちゃんに叱られたので😅

• ママリ

ママリ

なるほど🥺私が高校生の時は田舎なこともあって歩道を走るのが普通だったので(警察の人が見ても特に注意もされず😅)車道走るの怖そうです😂 叱られない、捕まらない運転をします😭💦

• 2月12日
いーいー

車社会の地域なので車目線で言わせてもらうと、自転車は軽車両なので基本車と同じです。
左側で歩道は走らない。
急に道路に飛び出さない。
フラフラしない。を基本気を付けてもらえたら良いです。
たまに、車が止まるだろう。とだろう運転されるとイラッときて怒鳴りたくなりますね。

• ママリ

ママリ

私も車も運転するんですけど、危険な人はほんとにヒヤッとするしイラッともきますよね😅これで事故ったら車の方が過失割合高いですもんね😢フラフラしない、は練習しようと思います😱!!子供を乗せるので安全第一に周りを見て運転します!ありがとうございます!

• 2月12日
ます

出てないところだと、
傘の片手運転は禁止になりました。