※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

首と耳の後ろにあせもができて困っています。汗をかいた後はシャワーを浴び、保湿クリームを塗るのは効果があるでしょうか?他に対策があれば教えてください。

これはあせもでしょうか?(>_<)
これとおなじようなものが首と耳の後ろにもあります😭

汗をかいたらシャワーを浴びせるようにして、なるべく汗かいたままにしないように気をつけてはいるんですが
ほかに何か対策があったら教えていただきたいです(>_<)!

これはお風呂上がり保湿クリームとか塗っていいんですかね…?

コメント

miichan

うちの息子も同じところに
同じようになってたんですけど
保湿クリームを変えたら
何故かなくなりました(´°д°`)

他にはこまめに濡れたガーゼで
拭いてクリーム塗っていました!
冷たいと可哀想なのでぬるま湯で。

3ヶ月半の今は綺麗になりました!

アポロ23号

汗疹ですね。
息子には汗をかいたらこまめに首や脇や腕など肌が重なる部分をティッシュで押さえて汗を取っていました

首にはガーゼのスタイ
夜は長袖のパジャマ
お昼寝時には腕の関節にガーゼでアームウォーマー作って付けました。

寝ている時が一番汗かくから(*^_^*)

まだ汗疹はありますがサトウザルベを薄く塗って、余分なサトウザルベをこれまたティッシュで押さえて取っていますよ。

保湿は一切していません。
息子の汗疹はオデコのみです~。

いっちゃん。

はじめまして(*^_^*)
なんなのかわかりません…。ただ、ウチの子も時々こんな感じのが出来てます。去年夏(4・5ヶ月)の頃も出来てました。
今もですが、湿疹あるとこは何もぬってません。他のとこは、ローションぬってます。夏以外は、クリームかミルクローションぬってます。

湿疹があまりひどい時は、皮膚科に行ってました。薬もらったら、指示通りにしてます。が、やはり…心配します。