※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

本棚を追加で購入しようと思っています。本が増えるので、高くても大きいものを買った方がいいか悩んでいます。悩んでいる本棚は16000円です。どうしますか?

本棚を追加で購入しようと思っています!
写真のようなのを持っているんですが、足りず…

カラーボックスを買おうかと思ったんですが、きっとどんどん本は増えるので(チャレンジもやってるので毎月増えます…)高くても大きいやつを買った方がいいのか悩んでます😭

悩んでる本棚は16000円するので悩み…
写真はコメント欄に貼ります!!

みなさんならどうしますか😭??

コメント

みみ♡

このタイプを買おうか迷ってます!

はじめてのママリ

悩みますね😭
絵本に関しては、結構財産だと思うので🧐
おもちゃなら、処分したり売ったりあるけど、絵本はずっと取っておくし
もっと大きくなったら小説とかも読み始めるかもしれないし、
本の為の棚があるのが理想だとは思います😣🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

財産ってなんか変ですかね😅
    ずっと大切に取っておけるもの
    と言う認識でお願いします🙇‍♀️

• 2月12日
  • みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😌❤️

財産の意味伝わりましたよ😊!
    あたしも絵本は何冊あってもいいし、長く使うものなのでちゃんとした本棚がほしいんですよね😊
    ただ旦那が高いと…笑
    ほんとは……もっと気に入っているのはもっと高いんですけどね…笑

何度も追加で増やすよりドーンと高くても収納力ある方がいいですよね☺️!!

• 2月12日

私は取っておかず、子どもの対象年齢から外れたら処分しています。なので本棚から溢れたりしていないです☺️
チャレンジも終わったらどんどん処分してます 笑 

けどしばらく取っておくなら、お子さんが小学生になってからも使えそうなものだと多少値段が高くてもいいんじゃないかなって思いますよ😊 

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊!

そうなんですね😳
    チャレンジも捨ててるんですね!
    迷ってしまって捨てられずにいます😥まだ下の子が使える月齢なのでいいですが溜まる一方です😭

じつは先ほどの本棚にプラスで横にIKEAの3段ラックがあり、それにもビッシリ本があるんです😭😭
    長く使うことを前提に考えた方がよさそうですよね😭❤️

• 2月12日