※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

1歳半の子供をおんぶする際、首のカクーン感が気になり、ラッキーのオンバックスキャリーベーシックに興味があります。皆さんはどんなおんぶ紐を使用していますか?使用感など教えてください。

【おんぶ紐について】
家事をする時、1歳半の子のおんぶでnapnapを使っています。

おんぶはしやすいものの、おんぶで寝てしまうと
首がカクーンと上がった感じになってしまいます💦

スリーピングフードもついていますが、
寝てしまった状態ではフードが付けれず
一度おろしてからとフードをとめています💦
同じシリーズのUKIUKIやvisionはフードループに
あらかじめフードループにフードを通せますが
私の持っているものはそのタイプではありません😭

いろいろ調べていると、首カックン防止がついた
ラッキーのオンバックスキャリーベーシックに
魅力を感じます!

皆さんはどんなおんぶ紐を使っておられますか?

またラッキーのオンバックスキャリーを使っておられる方があれば使い心地など教えてほしいです😊

コメント

ジャッキー

私もnapnapでおんぶ愛用してます😂

意地でもフードのヒモに手を伸ばして止めてました😂😂
参考にならない意見ですみません🙇‍♂️でも意外に何回かしゃがんでチャレンジすればいけます(笑)

• のん

のん

コメントありがとうございます😊

体が硬くて後ろのバックルも苦手で💦
    手を伸ばしてフードつけてみるのですが、左右均等にならなかったりねじれてしまったりして💦

おんぶする時はワンオペなのでどうしようかと思っているところです😭

• 2月12日
  • ジャッキー

ジャッキー

私も身体硬くて後ろのバックル着けるの苦戦してました😂

しゃがんでなるべく子の頭を自分の背中につけてやるとやりやすかったです!片方着けばもう片方はなんとかなります👍笑
    ワンオペ大変ですよね💦うちも3人年子でおんぶ必須だったので、降したら起きるし意地でもクネクネしまくって着けてました🤣

• 2月12日