※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

キッチンのリフォームについてです!元々モデルハウスの家を2年落ちで3年…

キッチンのリフォームについてです!

元々モデルハウスの家を2年落ちで3年前に購入しました!
少し前からキッチンの流し台とカウンターキッチンのつなぎ目に亀裂が入りかけあれ?と思ったら、段々広がってきてしまい写真の様にまでなっています🥺
モデルハウスだったのでカウンターキッチンは付いていましたが、後ろの収納棚は一切なく(自分で後付けの様な感じで)賃貸の頃の10年使ってる食器棚と、レンジの為に安い棚を急遽置いて過ごしています。

なので、写真の上にあるトースターの置き場やブレンダー置き場がなくここに置くしかなくで重すぎて亀裂かな…?と思っていますが、まだ5年でこんな風になるものでしょうか?

旦那にリフォームを相談しても、私のフリーランスの仕事がまだ少なく家計は旦那の給与だけで毎月カツカツで自分で稼いでからそういうやって!としか言ってくれません💦
言い分はわかりますが、色々調べたりするぐらいは出来ると思うのですが…

一年前に一度近所のリフォーム屋さんに後ろの収納棚の見積もり等出して貰ったら、70万近くしました😭
大体これぐらいが相場でしょうか?

コメント

のん

これはコーキングですよね?触るとグニグニしていてゴムっぽいやつです。
ホームセンターにコーキング剤売ってるので、自分で充填してもいいかなと思います。

硬いタイプでもコーキング売られてますよ。

匿名希望

コーキングか目地の打ち直しをしたいという事ですよね?
見た感じリフォームというかメンテナンスの域かなと思います

ハウスメーカーの点検は3年住んで1回もないのですか?
まずハウスメーカーに相談してみてはどうでしょう?

• mi

mi

本当はここを選ぶ前に注文希望で半年土地探ししても思う様な所が見付からず、この家の土地が理想で購入しました💦
    なので本当はフラットタイプのキッチンにしたかったのですが、ゆくゆくリフォームも考えて家を買ったのもあります😢

ハウスメーカーの点検は1年半点検したのが最後だった記憶です!
    家を購入して直後に、モデルハウスで人が住んでなかったのもありイタチとコウモリの被害に遭い、ハウスメーカーに屋根裏点検してもらっても勘違いじゃ?とか言われ、加入してる火災保険にも害虫対象外と言われ、自腹で業者に30万で駆除してもらいました💦

本来ならハウスメーカーなのでしょうが、この一件があってから信用度が落ちてしまって…
    けど、一度問い合わせてみます!

• 2月12日
腰重さん🗿

我が家も築5年目で、洗面のタイルのつなぎ目が欠けました💦

ホームセンターでコーキング剤(防水がおすすめ)を買って主人に埋めてもらいましたが、とても簡単に低コストで綺麗に仕上がりましたよ☺️

• mi

mi

やっぱり築5年だとこういう所にも影響してくるんですね😭

写真だと分かりづらいですが、カウンターキッチンの繋ぎ目がゴムとかじゃなく直にタイル貼り付けタイプでも、コーキング剤いけましたか?

• 2月12日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

写真わかりずらく、すみません💦
    黄色い部分に、コーキング剤を注入しました🌿

我が家も、カウンターとタイルの間は、元々タイル貼り付け(ゴムじゃなくて硬い感じです!)な感じでしたが、違和感なく仕上がりました💫

うちは、洗面所なので掃除する際に水がかなりかかっていたので、それで?劣化が進んだのかな?なんて思います💦

• 2月13日
  • mi

mi

写真付きでありがとうございます🥺✨

綺麗に仕上がっていますね👏
    我が家はタイル貼り付けというか埋め込んであるのですが、それが重さでタイルが耐えきれず崩れてきた感じなのですが、それでも対応か一度確認してみますね!

水がかかるとどうしても劣化は進みやすくなりますよね🥺

• 2月17日