コメント
ハチ子
眠い時は寝かせて良いと思いますよ。生活リズムも大事ですがその子のペースや家庭のリズムもありますからその間で色々考えてしまうママさんは疲れてしまうので、段々に大体この時間、くらいで良いかなと思います。
はぴわちゃ
旦那さんにお風呂をお願いしているからその時間になってしまっているのですか?うちはだいたいお風呂は19時までには済ませてます。16時に寝ちゃったとしてもそんなに寝ないので、起こさないで起きるまで寝かせちゃいます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうです。旦那の帰宅後にお風呂をお願いしています。
日によってバラバラですが、16時に寝て17時〜18時起床です😅そうすると就寝まで、3時間30分〜4時間あります。- 2月12日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
育児って本当にネットとか育児書通りにはならないので全然気にすることないです🙆♀️💗うちも1人目はネットとかにとらわれすぎちゃったんですけど、2人目は眠たい時に寝なさいってゆるゆるーってやってると自然にリズムついて19時とかに30分ほど寝ちゃいますが22時までにはちゃんと寝てくれるのでいいかなって思ってます👌✨なので無理やり起こすとかは反対にかわいそうなので起こさなくていいと思いますよ❤️
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
そして、私も20時とかですよ🛁旦那さんに入れてもらってます!少しは楽したいですよね💓
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ネットは参考までにとは思うのですが、やってみたら改善するのかなと考えてしまいます💦
4ヶ月に入り夜中1〜2回起きるようになったので、朝まで寝てほしいという願望もあり、、、😅
楽したいです!
お風呂に入れてもらっている間に多少家事も出来ますし、旦那も子供と触れ合う時間が欲しいみたいなので任せちゃいます😅- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
4ヶ月に入り夜中に1〜2回起きるようになってしまったので、夕寝が関係しているのかな、、、と思いみなさんの意見を聞き、改善できるところがあればしたいなと思ったところでした。