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簗場
子育て・グッズ

離乳食で有塩バターは避けた方がいいですか。ハンバーグは茹でてから焼いても大丈夫でしょうか。回答ください。


いつもお世話になっております。

生後9ヶ月(1あと週間ほどで10ヶ月になります)

◎離乳食で有塩バターを使用するのはまだ避けた方がいいでしょうか。

◎ハンバーグを作ってあげたいのですが、焼くだけでは火の通りが心配なので一度肉団子のように茹でてから、焼き目をつける程度で焼くような作り方でも大丈夫でしょうか。

回答お願いします。

コメント

MINMIN@蒼

私は極力無塩を使ってましたが少しなら大丈夫な気はしますw

茹でてから焼き目つけるでも平気だとは思いますが
私は焼いた後にレンジでチンかトースターで焼いてます(●´人`●)

  • 簗場

    簗場

    回答ありがとうございます!

    無塩に越したことはないですよね( ´ •ω• ` )

    あっ!レンジ!存在を忘れてましたwwwありがとうございます!!!

    • 8月16日
yuzu111

バターは塩分が多いので、出来るだけ無塩バターがいいと思います。

ハンバーグは焼くときに少量の水を入れ、蓋をして焼くとしっかり火が通り、柔らかく仕上がりますよ(o^O^o)

書かれている作り方でも全く問題ないですが、固くなるかも?しれません💡

  • 簗場

    簗場

    回答ありがとうございます!

    やはり無塩ですよね!無塩にします!

    ありがとうございます!早速やります!

    • 8月16日