※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機買い替えたいと思ってる方、どのタイミングで買い替えますか?6キ…

洗濯機買い替えたいと思ってる方、どのタイミングで買い替えますか?
6キロの洗濯機使ってますがそのうち限界感じるだろうし
全然使えるからいつ買い替えようって感じです😓

コメント

あかり

洗濯機のモデルチェンジが大体10月頃らしいので、その少し前くらいに安くで購入しましたよ♪
我が家も前のは全然使えたのですがやはり小さくて、、、
大きいのに変えると一気に洗えるので楽です😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!いいこと知りました🤤
    大体夏頃ですかね?
    来年の冬までには買い替えたいです😖

• 2月12日
  • あかり

あかり

家電はモデルチェンジの時に買うと一番安く買えるみたいですよ♪ 同じ商品でも1ヶ月違うだけで五万近く違ったような気がします🤣

• 2月12日
  • あかり

あかり

いまの洗濯機は大きいけど節水でさらに電気代も安く済むし、乾燥機が付いてるだけで雨で悩むこともなくなりますよ♪乾燥機も浴室乾燥機使うより安くつくみたいです⭐︎是非買い替えてください〜

• 2月12日
はな

3人で6キロ結構大変じゃないですか?💦
今度4人になるならなおさら…
うちは子供産まれるタイミングで5kgから9kgに変えました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今で2回回す日や一回で済む日があります!
    ただ便利な機能とかもないし
    2人目産まれたら絶対これやだーってなります🤣

• 2月12日
たぬき🦄

うちも6kgを使ってて全然使えるものでしたが、二人目の服を一緒に回すようになって二回回すもの当たり前になってきたので思いきって買い換えました✨
買い替えたいと思った時が買い時です☺️
ちなみに12キロにしましたがめちゃくちゃ快適でもっと早く買えばよかったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回回すのしんどいですよね😓
    産まれても肌が弱くない限り一緒に洗濯するつもりなので
    今でパンパンな洗濯機を毎日二回だと?って考えると気が滅入ります🥲
    この時期のせいでもありますが…。
    私も早めに購入できるよう主人と検討してみます😖

• 2月12日
🐥🐥

6キロ使ってます💦
買い替えたい〜と思って早3年😂 今は幼稚園入園して 夕方に一回回す回数増えたので 6キロでも問題なくなって…壊れてから買い替えようかな。に落ち着きました😅