コメント

わんわん
少量足してあげてもいいと思います!
母子同室じゃない病院で働いてるんですけど、ベビー室の看護師さん達も少しあげたりしてます✨
それが続くならミルク量じたい増やしてあげたらいいと思います😊

まー( ゚∀゚)ー*
例えば、いつも130CCとかあげてるときに、三時間たたずにないたら、抱っこであやすか、50CCくらいあげたことはあります。
ただし、50からは三時間近く空けるようにはしました😄。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
なるほど!!
130+50って考えると多いですしね。- 2月12日
-
まー( ゚∀゚)ー*
ただし、お腹いっぱいで苦しそうなときもあり、できるだけ抱っこでしたけどね💦。
完ミのつらいところです。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは母乳と違って頻繁にあげれないですしね💦- 2月13日

さらい
しませんよ。かならずあけてました。
だっこしたり、ごまかしました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ごまかすの難しそうですね😅- 2月12日
-
さらい
ずっと泣いてましたけどね(笑)
胃腸に負担かけたくなくて、、- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
入院のとき新生児室にいる赤ちゃんたち授乳時間じゃないのに泣いたらどうしてるんだろうって少し疑問に思ってました(笑)
わんわん
基本3時間毎にベビー室で授乳してもらうスタイルの病院です。できたらママの母乳飲ませてあげたいから看護師さんが抱っことかして時間を待ってるんですけど、どうしようもなく泣いちゃってお腹空いてそうな子は20とかあげてます✨
離乳食とかその後もですが同じ月齢の子が同じ量で満足するとは限らないので、目安は参考にして臨機応変に対応してあげる方がいいかと☺️
よっぽど極端に外れたり、肥満なのにあげ続けるとかは別ですが。
あともちろん空腹で泣いてるとは限らないので、その辺りを見極めるのは難しいですね💦
小児科で10年ほど働いてますが、いろんなことが人それぞれすぎて教科書通りにはいかないなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
長女のときは完母だったのであまり時間など気にしてはいなかったのですが、今回は混合で日中は母乳だけなんですが、出具合あまり多くないのか完ミに移行したほうがいいのか悩んでまして💦
子供それぞれ個性もありますしね!!
なかなか同じようにはいかないですよね。