子育て・グッズ 便秘というわけはないとは思うのですがガスが溜まりやすいようでうんち… 便秘というわけはないとは思うのですが ガスが溜まりやすいようでうんちが出ないと ずっとおならをしていて苦しそうにしている時があります うんちは2日に一回まとめて出ます 綿棒浣腸をしても出なかったりうんちが出ないと ミルクの飲みがゆっくりになったり飲んだミルクが上がってくる様子もみられます。 出来たら毎日うんちを出して欲しいのですが効果がある方法を教えていただきたいです。 ちなみに完ミでほほえみを飲んでいます 最終更新:4月9日 お気に入り ミルク おなら うんち 完ミ 綿棒浣腸 ちゃこ(生後1ヶ月) コメント 3-613&7-113 排便があっても、お腹にガスや便が溜まっていれば便秘と習いました。 1ヶ月検診で相談されましたか? 次女は、お腹がはっていたのもあり浣腸綿棒を毎日3〜4回するよう指示受けました。 4月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント