※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi❀❀
家族・旦那

うちの旦那さん、喧嘩になるとだまれ、あほ、考えろ、など口が悪くなり…

うちの旦那さん、喧嘩になると
だまれ、あほ、考えろ、など口が悪くなります。ぐじぐじいう私も悪いですが、そういう言葉でしか片付けるから話し合いもできないし、解決しないし、余計むかつくし悲しいです。そんな旦那さんお持ちの方いますか?

コメント

私自身喧嘩すると猛烈に口が悪くなります。話し合いはしますが、沸点に達するともう言葉遣いとか制御出来なくなりますね。自分の弱点とわかってはいるんですけどね。

• asahi❀❀

asahi❀❀

私もイライラしてくると喋り方がトゲのあるような感じにはなります。でも旦那みたいにそういう言葉で片付けようとはしません。
    どんな言葉を旦那さんに言うんですか?

• 8月16日

退会ユーザー

私は別に汚い言葉で片付けようとはしてないんですが、ネチネチ言われたり言い訳されたり嘘つかれたりなどが重なり、沸点に達するとガーッと汚い言葉浴びせちゃいますね。収集つかなくなるので一旦解散して、次の日とかに冷静に話し合います。

• 8月16日
ひなくんママ

私が口悪くなります😭
良くないのはわかってるんですけど……
その場合落ち着くまで話し合いは
出来ないので落ち着いてから話します!
自分がそうなってしまうので
いつも1回時間を起きます!

芋子

お互いそんな感じです(´・_・`)
冷静になってから話あいます( ̄▽ ̄)笑

くまたん

喧嘩しないで普通に話せばいいのに。

ままり

うちは、はいはい わかりました 俺が悪かったです すいませんでした〜 ちょっと考えるわ。わからん など、話し合いする気もないとてもイラつく返しをしてきます(;`皿´)
話し合って私と向き合う気がないならもう結構です。話しにならないし、話しもしたくないみたいだし、私は我慢してるけどあなたが我慢できないなら私はどうしようもないし、仕方ないし離婚でいいよって言ってからは喧嘩になってないです。

あこ

私がそうです(^_^;)
小学生の頃から口が悪く大人になってからも治ってません(~_~;)
直そうと努力はしてます。
ついでに暴力も…。
旦那にも殴ってもなにも解決せんよ!とかそんな言葉使いダメ!と毎回注意されますがわかっちゃいるけどなかなか直りません( ; ; )
暴言悲しいですよね…
私も以後気をつけますorz

※hahayu※

はい!うちも同じ感じです。
喧嘩になったら私の発言は聞きません。
馬鹿やろうとか同じ様な感じで言葉が悪くなりさらには無視されるので話し合いになりません。とてもお気持ちが分かります。
ただ私の場合、無視をされたりと聞こうともしない態度に感情的になり私も言葉が悪くなるのでそこは反省なのですが…
なかなか解決しないし悲しいですよね。。。
話し合い出来るご夫婦が羨ましいです。
最近私自身今まで耐えてきた事が崩れそうで良い思考になれずある意味家庭崩壊になりそうで怖いんです。笑

やはり、お互い感情的にならず話せる心がある事は大切ですよね。
話し合いが出来る環境になれます様に…☆