茶碗蒸し、これ入れたら美味しかったー❗️みたいなの教えて欲しいです💕☺️…
茶碗蒸し、これ入れたら美味しかったー❗️みたいなの教えて欲しいです💕☺️
私がパッと浮かぶのは、
鶏肉
えび
しいたけ
ゆず皮
お麩
↑ここ定番ですね笑
わかめ
コーン
豆腐
です❗️
家にある具材で作れたらなぁーと思ってます✨
- さーママ
コメント
ママりん
春菊と牡蠣の組み合わせが大好きです♡
ペンシル
↑以外だとお餅を小さく切ったの入れたらおいしいでーす!!
あとはほうれん草かミツバどちらかが我が家は入ります。
-
さーママ
おもち❗️食べたことありますが美味しかったなぁ💕ほうれん草ミツバもいいですねぇ☺️
- 2月12日
Mayu
書いてないのだとたけのこは絶対いれます!
-
さーママ
たけのこ❗️春の食材ですね❗️美味しそうです💕
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
栗の甘露煮、ユリ根です☺️
-
さーママ
どちらも入れたことない....冷蔵庫にストックしたこともないなぁ😂😂笑
- 2月12日
まち
人によって好き嫌いだいぶ分かれそうですが、私はゆりねと銀杏は入ってて欲しいです。
でもあんまり普通家にないですよね💦
あと書かれてないものでよく入ってるのは蒲鉾でしょうか。
-
さーママ
ゆり根も銀杏もストックしたことないです😂😂
あ、かまぼこ❗️あるあるですね💕☺️- 2月12日
あずき
実家の茶碗蒸しは
栗の甘露煮、鶏肉、しいたけ、糸こんが入っててうえにナルトと三葉?が乗ってました
-
さーママ
栗の甘露煮って地域的なものでしょうか?見たことない❗️😳糸こんも美味しそうですね〜☺️
- 2月12日
-
あずき
たぶんそうです。うちの住んでる方は甘い茶碗蒸しでした☺
- 2月12日
-
さーママ
勉強になりました❗️ありがとうございます✨
- 2月12日
はるはる
うちの実家はカニカマが必ず入ってました🤗
-
さーママ
カニカマ❗️子供好きだし見栄えも良くなりそうですね💕🙌🏻真似したい❗️
- 2月12日
さーママ
すごい豪勢❗️だけど春菊も牡蠣も無いのでまたの機会にします😅