※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず選手
家族・旦那

里帰り中で実家に帰ってます旦那と義実家が原因で実母とケンカしていま…

里帰り中で実家に帰ってます

旦那と義実家が原因で実母とケンカしています
元々あまり両家仲が良いと言うわけではなく、

同じ家にいるのにラインで
謝れ
お前が悪い
謝れば許す等
言われ、授乳中だから今はムリと返信しても
ずうっとそのようなラインが送り続けられた為
授乳中ですが謝りに行こうと思い娘を連れて母の部屋に行きました
感情的になっており母は叫びまくり娘を抱っこしている私の頭を横から殴られました
娘にもう少しで当たるところだったので、近付かないでと言い自分の部屋に戻りましたが
後を付いてきてそのあとも怒鳴られ続けました
早く旦那の実家に帰れ等言われました
髪の毛を両手で鷲掴みにされました

旦那の実家には正直帰りたくありません
義父母が苦手です
仲良くしたいという気持ちはありますが、義父母から発する言葉で嫌な思いをすることが多くていいご両親だとは思いますし感謝もしてますが
正直メンタルが持ちません
出産前も旦那が仕事から帰ってくるまで近くのカフェで時間を潰して義父母となるべく顔を合わせないようにしたりもしてました

旦那と娘と3人で一緒に暮らす経済力は今ありません

実母にされたことを旦那に話したいですが、、電話出来ない自分がいます
外に出たいですが、まだ生後3週間にもなってない子を連れてこんな時間に外出出来ないし…
行く場所がありません

実のお父さんは電車で1時間のところに住んでます。
実母とは私が赤ちゃんの時に離婚してます
相談しようか迷ってます
旦那と3人で生活出来るようなお金を借りることが出来ないかと相談しようか迷ってます

ですが旦那の相談を実母にしてケンカになったり、

旦那とも最近出産してからケンカが多くて
次は実父と揉めてしまうのではないかと思うと相談出来ません

今旦那に電話したいですが、、何から話していいか分かりません
話したところで実母が旦那に嫌われるだけで
もっと両家が疎遠になってしまうからです

どうしたらいいか分かりません

コメント

ちったんママ

実父さんに相談して一緒に住むのは無理ですか?車などで迎えに来てもらえないでしょうか?

お母様がされている事は流石に良くないです。赤ちゃんを抱いてる貴方に殴ったり、髪を鷲掴みにしたりと酷いですね。
できるなら、実父さんと一緒に住めるのならそちらの方がいいと思います。

ブッチ

産後なのに、落ち着かないですね😢

旦那さんと、旦那さんの親と
お母さんが どんな理由で
不仲なのかとかは わかりませんが‥‥
お母さん、ちょっと産後の娘に対する態度が穏やかでは ないですよね💦
更年期とかでしょうかね💦

お父さんとは、もともと連絡をとっていたなら お金のこと
相談してみるのも いいかもしれません。

お金が あったら、実際に 旦那さんが 3人暮らしをしてくれるのか?を確認してからが いいとおもいますよ😊✨

産後、赤ちゃんに集中したい時期なのに まわりが ザワザワして 思いやりにかけますね😢

ごはんと、水分補給 しっかりとってくださいね🌻✨

• ぽんず選手

ぽんず選手

回答ありがとうございます。
    実母は元々ヒステリー起こす人なのですが更年期も合わさってるかもしれないです。😢
    旦那はお金が貯まったら3人で暮らそうねと前から言ってくれているので大丈夫そうです。
    先ほど旦那に電話してみたら、色々気持ちを汲み取ってくれて少し落ち着くことが出来ました😢
    お気遣いありがとうございます😢✨✨

• 8月16日
TMKファミリー

どうしたらいいのかは、貴方にしか分かりません。
今、どうしたいですか?

• ぽんず選手

ぽんず選手

旦那と娘と3人で暮らしたいです
    ですが経済的に難しいので出来ない状況です

• 8月16日
ぽんず選手

実父と一緒に住むのも考えましたが、
私が物心つく前には離婚しており実母から小さい頃から実父の悪いところを聞かされて育った為、同じ目に合うのではないかと少し怖いです、、

るり

わたしの実母も夜になるとそんな感じです。経済的に無理っていうのが1番にあるのなら
従うしかないとわりきりました。
それだけで甘えてるっていう感覚なんですよ親は。
実際は、そうじゃないしって思っても、、、。

怒鳴ったり小突かれたりわたしもあって喧嘩もめっちゃしますが、昼間は普通なのでまだ我慢できます。
スルー能力をつけました。
イラりすぎて笑えるレベルまで到達したら
なんでも乗り越えられますよ、
あとは、旦那さんに愚痴はいってください
溜め込んだらしんどいです

• ぽんず選手

ぽんず選手

割り切るって大事ですよね、、るるさんを見習います。まだまだですね、私は😢
    旦那に先ほど電話してたくさん話を聞いてもらったら少し落ち着くことが出来ました✨
    溜め込まずに旦那に聞いてもらいたいと思います😢

• 8月16日
ままり

旦那さんに経済力がないなら、割り切って実家か義実家でどちらかに住ませてもらうしかないと思います。
あまりに嫌なら旦那さんに言って少しでも早く一緒に暮らせるようにお金を貯めてもらうとか、とりあえずキャッシングして一緒に住むとか考えないと、、、。
いつから一緒に住めるとかめどはたっているのですか?
あなたが我慢できるなら旦那さんに言わなくてもいいと思いますが、お母さんの行動は異常だと思いますよ。

• ぽんず選手

ぽんず選手

そうですね、ミミオンさんが仰る通り、割り切って生活していくしかないですよね。
    大人にならないといけないです。
    なるべく早く3人で暮らし始めることが出来る様に旦那とは話を進めてます。今年は難しいので2017年中には引っ越す予定です。
    2時間位起こった事を話すか話さないかボーッと考えましたがあまり頭が回らずで、でも旦那の声を聞いて少し落ち着きたかったので電話してみました。
    声を聞いたら涙が出てきてしまって全て話してみたんですが、旦那にもやっぱり母の行動は異常だと言われました。

• 8月16日