※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
住まい

洗濯機をキャスターに乗せてる方、振動とかどうですか?家を建てて4年、…

洗濯機をキャスターに乗せてる方、振動とかどうですか?
家を建てて4年、ふんばるマンやキャスターを知らずに直置きなのですが、洗濯機が音がすごく荒ぶっており、7年になるし、買い換えたいです(しかし旦那は反対)
数ヵ月前にとりあえずキャスターだけ買ってあるので、ひとまず乗せてみたいのですが、あの重たいのを持ち上げてキャスターに乗せれるのか…
仮に修理を呼んだときにメーカーさんが困るのかな…とか
旦那を説得し、新しいのを購入してから乗せたほうがいいのか…

コメント

にゃん

キャスターではなく固定の足ですが、使ってます。
新しい洗濯機を購入した時に乗せたので、同じ洗濯機で比較出来てませんか、振動はあまり変わらないような気がしてます。

あと、ドラム式洗濯機だとかなり重たいので、男性か、女性だけならもう一人くらい協力してもらう人がいた方が良いと思います!

たんとん

キャスター台の上に洗濯機置いてますが、振動や音が気になったことはありません🙆‍♀️
うちは引越しの際に業者の方に乗せてもらいましたが、自分でやるとなると大変かもです😂