※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

1歳半の息子が寝る前に急にギャン泣きするようになりました。同じ経験の方いますか?初めての体験で戸惑っています。

寝る前のギャン泣きについて

1歳半の息子がおります。
昨日から急に、寝る前にギャン泣きするようになりました。。すでに卒ミしております。
理由も分からず、寝たら朝まで寝るのですが、なぜか寝る前に大暴れでギャン泣き。。
同じ経験の方いらっしゃいますか?
初めての体験で戸惑っており、、疲れが出てきました(*´・ч・`*)

コメント

ままり

寝るの怖いんですかね💦
もうすぐ寝るよ~とこまめに予告して、おやすみ系の絵本を薄暗くした部屋で読んでから寝るようにして最近は全く泣きません☺️

• みいと

みいと

そうなんですかね😭分からないんですよね〜😭
    絵本を読んでみますね!ありがとうございます!

• 2月11日
🐼たれぱんだ🐼

寝付けなくてのギャン泣きではないですか?
下の子も酷いもんでしたが、放っておくと勝手に寝るので、寝たの確認して布団に戻します😆
もちろんうるさくてストレスで、上の子も寝付けずですがそのうち勝手に寝るので堪えてみてください😊

• みいと

みいと

今までは部屋を暗くしたら自然と寝てくれていたのになぜかギャン泣きするようになりました😭やってみますね!

• 2月11日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

下の子もそうだったんです。
    ある時、急に夜泣きなのか狂ったようにギャン泣き→勝手に寝るってことがありました😂
    なんなんでしょうね🤔笑っ

• 2月11日