※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

ベビー服のサイズと季節についての質問です。身長60㎝で秋に着せる服は何㎝が良いでしょうか?また、関西の気候で画像のフライスカバーオールはいつ頃着せるのが適していますか?

ベビー服についての質問を再投稿します。

今身長が60㎝で、秋に着せる服を今から買うとしたら何㎝がオススメですか?

それと画像のフライスカバーオール(長袖)は季節的にいつ頃着せるのに適していますか?
○月〜○月頃という感じで教えていただけると助かります。
ちなみに関西住みで気候は普通です。

コメント

かんこ

今、何カ月ですか??
秋に着せる服のタイプにもよりますが、セパレートタイプなら、大きめですが80サイズ買っちゃいます!80サイズは2才くらいまで着れちゃうので、お得感があります!
やはり、カバーオールなら、70サイズかな?

写真の長袖タイプなら、涼しくなり始める10月〜3月くらいまでいけますよー

• ぽこ

ぽこ

今2ヶ月です!
    すぐに大きくなると思うとサイズ選びがなかなか難しくて😅
    セパレートだと折って調節しやすそうですね!!
    参考にさせていただきます✨

• 8月15日

いま60なら70ですかね。
友達に「赤ちゃんはピッタリサイズの服を買うのが一番無駄がない」と言われました。
私も出産前にすぐサイズアウトするだろうから、大きめの服を買いましたが、結局ピッタリのをその都度買うのが無駄がないと思いました。
80だと着るのはまだまだ先になりそうですね。

• ぽこ

ぽこ

なるほど、70が無難そうですね😌
    なるべく成長に合わせて…と思いつつ、秋の新作が出て気になっています!

• 8月16日