※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

無駄遣いをしてしまい、自己嫌悪しています。他の方の無駄遣いエピソードを聞きたいです。

無駄遣いしてしまいました…
貧乏だから食費や生活費を切り詰めているのに、自己嫌悪(><)
よかったらみなさんの無駄遣いエピソードを聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい昨日しました🤣
トイレットペーパー買いに
行くだけのつもりが
化粧品買って気になる
シャンプー買って
お菓子買って8千円😔💦笑

小さいけどこーゆうの
無くせればお金貯まるんだ
ろうなって感じます💦

すず

美容院でなんか見栄をはってしまい8000円のトリートメントを受けてしまったことですかね🤣
もったいなー!!!

まる

調べ物したついでにネット通販で服買っちゃいました、9000円。在宅勤務増えてるから仕事用の服そんなにいらないのに。。だから貯まらないんだと思います泣

ママリ

ドンキホーテに旦那に頼まれた物(友達の誕生日にあげるウイスキー)買いに行ったら、アレコレ安くて買い込んで、1万円いってしまった事ですね💦

旦那にめちゃくちゃキレられました😅笑

車ぶつけたので11マンなくなりました😱😱悲しすぎます😭
不注意だったので尚更悔しいです😭

LINEのスタンプと着せ替えです😅
返品したいー!笑

着もしないのに矯正下着20万🥲

ぞう

韓国への家族旅行に空港へ行ったら、私の時間ミスで飛行機乗れませんでした😂

格安の旅行だったので、5万いかないくらいで済みましたが。。。。
約5万パーです😂

はじめてのママリ🔰

若い頃ですが、着物をいっぱい作りました🤣
その頃は好きだったんですが、デザインが若くて今は全然着てません(笑)

はじめてのママリ🔰

つい最近春服を購入しました。。ついでに化粧品も、、
1万ちょっとしました💦😂誰にも会わないのに😅💦
旦那には良いよ。って言われましたが、無駄遣いな自分を責めてます😭(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません(><)
私は日頃からそそっかしくて無駄遣いになっちゃうことが多いのですが、今回は出産準備品を確認せず、病院から支給(強制購入)されるものも一通り買ってしまいました。。
消耗品はまだしも、絶対複数いらないというものも多々あり。。
みなさんのお話を聞いて、自分だけじゃない!と思い勝手ながら励まされる部分もありました(^_^;)
これからはより一層気をつけます…!笑

青りんご🍏

近所のスーパーの駐輪場に停め忘れて徒歩で帰宅→1000円無駄に。
会社に定期券忘れて往復2000円無駄に😭😭😭
いつもケチケチ節約してるのに、ショックです…💧

新米ママ

母との電話で電話が終了しているのに電話を切るの忘れて通話中で約1時間..
お互いバタバタしてどっちも切るの忘れてました..😭
通話してないのに通話代5千円近くかかってなかなか立ち直れない出来事でした😂